云南省第十四届运动会圆满闭幕 组委会高度评价曲靖承办工作
2014-08-19 09:36:19   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯 8月18日下午,随着第十五届省运会的举办地临沧市将省运会会旗接过,为期10天的第十四届省运会在曲靖落下帷幕。

\

  本届省运会上,昆明的优势项目继续保持,尤其是在游泳项目上,昆明队拿到了青少年组一半的金牌;东道主曲靖队较上届运动会,摔跤、柔道等优势项目继续保持,并有所突破,值得一提的是,在篮球、排球两项大球项目表现优异,篮球男子甲组、女子甲组以全胜战绩夺冠。最终,昆明代表团以269枚金牌、120枚银牌、114枚铜牌、3956分的成绩获得金牌榜、奖牌榜、总分榜三个第一,东道主曲靖代表团159枚金牌、64枚银牌、61枚铜牌、2148.5分的成绩位列金牌榜、奖牌榜第二位,玉溪位列金牌榜、奖牌榜第三位。

\
省委副书记、省长李纪恒宣布省运会闭幕

\
李纪恒等省领导为获奖代表队颁奖

\
会旗移交
 
  省运会组委会执行主任、省体育局局长杨宁致闭幕辞。杨宁代表省委省政府和组委会对曲靖市承办工作表示充分肯定。她说,本届省运会把敢于担当、同甘共苦、冲锋在前、求真务实的抗震救灾精神和百折不挠、顽强拼搏、团结协作、永不放弃的体育精神相结合,以办好省运会的实际行动支援抗震救灾、恢复重建,振奋全省人民的精神,凝聚全省人民的力量,激励全省人民战胜困难的信心和勇气,鼓舞全省人民对健康、幸福生活的美好追求。

\省运会组委会执行主任、省体育局局长杨宁致闭幕词
 
  杨宁指出,本届省运会是大型体育赛事推动主办城市发展的盛会,曲靖市委市政府高度重视本届省运会,动员全市各级、各界、各方力量为省运会提供了一流的保障,奠定了成功举办的坚实基础。曲靖把省运会当做促进“两个文明”重要机遇,当做推动城市建设、提高城市品位、加快城市化进程的重要机遇,当做建设群众身边的运动健身场所,建设群众身边的健身组织,鼓舞群众身边的健身活动的重要机遇,充分发挥了体育的特殊功能和特别力量,使第十四届省运会成为曲靖改革发展、文明进步的标志,最好地诠释了“精彩省运会,逐梦珠江源”的赛会主题,最实在地展现了“谱写中国梦云南曲靖篇章”的发展主线。本届省运会是历届省运会以来参赛范围最广的赛会,赛会期间;运动员顽强拼搏,奋勇争先;教练员运筹帷幄,指挥若定;裁判员遵章守规,公正执裁;监督员严肃认真,督查到位,使省运会各项赛事严谨有序、精彩纷呈,成为运动成绩和精神文明双丰收的盛会。本届省运会是竞技体育竞赛和全民健身活动相得益彰、相互促进的盛会,真正形成了主办单位省体育局、省教育厅、省总工会和承办单位曲靖市的合力,各代表团本着“友谊第一,比赛第二”的精神,精心组织参赛,把本届省运会办成了竞技体育、学校体育和职工体育同台竞技、共同提高的盛会,充分发挥了竞技体育引领带动全民健身活动广泛开展的重要作用和群众体育推动竞技体育发展的基础作用。

\
曲靖市委副书记、市长范华平致辞

  在闭幕上,范华平代表曲靖市委市政府向省委省政府对曲靖承办工作的重视、关怀和支持,以及组委会、各代表团、社会各界通力协作表示衷心地感谢,对参赛教练员、运动员拼搏向上、奋勇争先的精神风貌致以崇高的敬意。他说,自曲靖承办十四届省运会以来,就将省运会视为曲靖发展的重大机遇。曲靖市委市政府带领全市人民齐心协力、艰苦奋斗、争创一流,举全市之力积极投入到筹办工作中。经过四年的精心筹备,省运会在曲靖圆满完成各项比赛议程胜利闭幕。本届省运会是一届“节俭、安全、和谐、精彩、全民参与”的盛会;是一届“更快、更高、更强”精神的省运会;是一届传递“快乐运动、健康生活”理念的盛会。省运会的举办,助推了曲靖小康社会建设,树立了曲靖人的自信心和自豪感,展示了曲靖城市乡村的崭新风貌。省运会因曲靖而精彩,曲靖也因省运会变得更加美丽。

  范华平表示,当前,曲靖正处在转型发展的关键阶段、抗震救灾的攻坚时刻。面对压力、困难和挑战,曲靖将在党中央、国务院、省委、省政府的坚强领导下,把敢于担当、同甘共苦、冲锋在前、求真务实的抗震救灾精神与百折不挠、顽强拼搏、团结协作、永不放弃的体育精神结合起来,转化为曲靖负重前行、加压奋进的强大精神动力,为推动曲靖科学发展、和谐发展、跨越发展而努力奋斗。
 
  在闭幕式上,李纪恒等省领导为获奖代表队颁奖。副省长高峰从曲靖市长范华平手中接过省运会会旗,移交第十五届省运会举办城市临沧市。大会还先颁发了体育竞赛道德风尚奖,曲靖等81个代表队获奖。

  省领导杨应楠、倪慧芳、白保兴、卯稳国等出席闭幕式。市领导高劲松等参加闭幕式,副市长张向明主持闭幕式。

上一篇:市委市政府慰问参加第十四届省运会曲靖代表团成员
下一篇:会泽县委县政府致社会各界的一封感谢信