曲靖开发区完成投资7亿改造城市道路打造生态景观
2014-08-15 10:19:15   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(通讯员 王白梅)2014年曲靖开发区认真贯彻市委、市政府“深化改革年”、“产业提升年”要求,紧紧围绕曲靖在全省率先全面建成小康社会目标,充分发挥开发区在全市经济发展中的示范引领和辐射带动作用,始终坚持以规划为先导,基础设施建设为重点,全面推进城乡规划、建设和管理工作。城市绿化、美化水平进一步提高,城市总体服务功能进一步增强,人居环境得到进一步提升。
 

\

曲靖开发区


  2014年开发区市政基础设施计划建设项目56个,项目计划总投资28亿元,2014年计划完成投资8.75亿元,目前已完成投资7亿元。1-7月,开发区已建设完工项目35个,正在组织施工的项目4个,正在办理前期手续的项目17个,下步计划开工项目11个。开发区以人居环境提升为目标,加强城市基础设施建设和生态景观工程建设,各项工作取得显著成效。

  城市道路建设成效显著
  打通翠峰西路东村段和瑞和西路龙街段2条断头路,三江大道牛街断头路于8月4日完成主体工程并通车,投资3130万元,完成宁州路改扩建工程二标段、环西路、光伏一号路等3条道路工程建设;投资380万完成三江大道、学府路及迎霞路、宁州路(瑞和西路—翠峰西路)、三江大道(南小线—三江大道牛街段断头路)等道路破损路面修复工程,修补面积约1.18万平方米;启动了南小线、龙潭大道、瑞和西路中央绿化带取消等道路工程,南小线道路工程至2014年7月30日,机动车道全面完工,已具备通车条件,瑞和西路中央绿化带改车行道工程于7月上旬建设完工。抓好曲靖中心城区道路景观提升工作,对马街小康城进行立面改造,改造建筑面积约18000余平方米,该工程于7月中旬完工建设。
 

\

  
  生态景观工程大幅提升

  完成了三元路、翠和路、三江大道、翠峰西路、环西路等道路的绿化、亮化、标线、标牌设施建设工作,完成投资约9000万元,新增绿化面积达25.7万平方米,新增道路路灯546套,新增景观灯300套。完成了瑞和南路路灯改造工程和翠峰西路路灯改造工程,改造路灯230套,累计完成投资约1190万元,正在推进开发区城市休闲公园及南小线(长征路—宁州路)道路绿化工程建设,开发区城市休闲公园预计2014年9月主体工程建设完工,南小线(长征路—宁州路)道路绿化工程建设预计8月初建设工程。下步计划启动白石江文化产业园段景观工程、迎霞路(学府路—宁州路)、胜峰路(花果山—学府路)、学府路(胜峰路—瑞和西路)等道路的绿化工程建设。
 

\


  环卫基础设施顺利建成
  为扎实有效推进“四城联创”工作,提升曲靖人居环境,开发区投资1200万元建设完成三站一厕,大花桥公厕于2014年1月8日竣工并投入使用,翠峰西路垃圾中转站、瑞和西路垃圾中转站、三江大道垃圾中转站于2014年3月底全部建成并顺利通过竣工验收,于5月20日移交至开发区综合执法局进行管理。
 

\
 


  积极推进电力线迁改
  2014年1-7月,开发区共完成窦家冲支线迁改工程、南小线高压线迁改、三江大道(牛街段)电力改造等 7个电力线迁改项目,投资约300万元,保证了南小线、三江大道等重大项目的建设;目前正在推进三城王线、沾闲线等6个电力线迁改项目,投资约2400万元。开发区将继续积极推进辖区内电力迁改项目,提升辖区内的基础设施配套服务。

  抓好城市供排水工作
  完成开发区消防大队供水管网工程和乔治白地块供水接入工程建设,启动实施南小线、宁州路(三江大道-瑞和西路)段供水工程,铺设安装供水管道4000多米。
 

\

上一篇:副省长高峰视察省运会食品药品安全保障工作
下一篇:市委市政府慰问参加第十四届省运会曲靖代表团成员