副省长高峰视察省运会食品药品安全保障工作
2014-08-14 09:00:37   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)8月12日,到曲靖参加云南省第十四届运动会开幕式的副省长高峰一行,在省政府副秘书长、省食安办主任、省食品药品监管局局长杨杰的陪同下,视察省运会食品药品安全保障工作。

\

  在听取曲靖市关于省运会食品药品安全保障工作汇报后,高峰专程登上食品安全流动快速检测车,看望了随车检验检测工作人员,并对快检车辆运行、快检项目、快检品种、检测次数、试剂的采购与消耗、经费来源等方面进行了详细询问。高峰对省运会食品药品安全保障工作给予了充分肯定,认为曲靖市委市政府及相关职能部门高度重视省运会食品药品安全保障工作,早安排、早部署、组织有序、工作有力,参与食药安保的工作人员以高度的责任心和事业心全力投入食品药品安全保障,确保了省运会开赛以来所有参赛运动员、教练员、裁判员、外来宾客、工作人员和全市广大人民群众的饮食用药安全。

\

  高峰指出,食品药品安全是确保省运会顺利进行、成功举办的一项重要工作。当前,曲靖市食品药品监管任务繁重艰巨,各级食品药品监管部门一定要发扬好连续作战的优良作风,整合好资源、统筹好力量,把省运会的食品药品安全保障工作与加强日常监管、深入开展集中专项整治、做好抗震救灾等重点工作结合起来,抓实抓细,确保万无一失。高峰强调,快速检验检测是食品药品监管工作的重要手段,各级食品药品监管部门一定要抓好食品药品快检车的运行管理,随车工作的监管执法人员一定要努力钻研业务、多实践、多锻炼,不断提高工作效能,充分发挥好快检车在日常监管和重大安全保障活动中的效用。

\

  自承接省运会食品安全保障任务以来,曲靖市、县两级投入了大量人力物力,全方位开展省运会食品药品安全保障工作,制定了从农产品到餐桌各环节的保障工作方案及突发事件应急预案,对监管工作人员、定点接待单位负责人进行业务培训,与食品提供企业、定点接待单位负责人签定责任书和承诺书,并安排工作人员对定点接待单位进行全程驻点监督,成立督查组对保障工作情况进行巡回督查。截至目前,全市为省运会食品药品安全保障出动执法人员4800余人次,车辆1600余台次,检查食品生产、流通、餐饮单位8900余次,发出900余份责令整改通知书,立案42起,查处和结案38起,没收违法产品205公斤,罚款13.2万余元。食品安全快速检测车每天对餐饮定点单位的食品进行巡回检测,对183批次的食品作了快速检测,对筛查中发现的7个批次的可疑食品下达了禁用通知,并进行了抽验,有力确保了省运会的食品药品安全。

上一篇:秦光荣:抗震精神与体育精神结合 谱写中国梦云南篇
下一篇:曲靖开发区完成投资7亿改造城市道路打造生态景观