全省群众体育先进单位和先进个人表彰会在曲靖召开
2014-08-13 09:12:59   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)8月12日上午,第十四届省运会在曲靖召开之际,云南省群众体育先进单位和先进个人表彰大会在曲靖隆重召开,来自全省各州、市获得“2010-2013年度云南省群众体育先进单位”和“2010-2013年度云南省群众体育先进个人”称号的单位和个人代表接受表彰。

\

  云南省体育局局长杨宁出席会议并宣读表彰决定,省总工会常务副主席王惠萍,省教育厅副厅长罗嘉福,省体育局副局长赵建军、李锡康沈俊镔出席会议,曲靖市副市长张向明出席会议并致欢迎词。

\

  会议指出,省委、省政府历来高度重视全民健身工作,从2010年开始,云南省认真贯彻国务院相关规定,实施“七彩云南全民健身工程”,这一时期是全省历史上对全民健身事业投入资金最大,全民健身设施建设最快、覆盖最广,全民健身组织发展最迅速,全民健身活动蓬勃发展,群众受益最多的时期。在省委、省政府的正确领导下,在全社会的积极支持和参与下,云南特色全民健身服务体系已初具规模。

  会议强调,下步工作,要在深入调研,严格作风上下功夫;在积极汇报协调,争取政策上下功夫;在扎实工作,务求实效上下功夫;要在积极宣传,全民参与上下功夫。要加大“七彩工程”的实施力度,加大转变政府职能的力度,加大培育社会体育组织的力度;要认真贯彻十八大、十八届三中全会精神,在新的起点上实现全民健身事业新发展新进步,在推动全省全民健身事业发展征程中再立新功。

\
 
  副市长张向明在会上致辞,对来自全省各地的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎。曲靖市各级党委、政府高度重视文化体育事业发展,紧紧围绕群众体育、竞技体育和体育产业“三大核心”,牢牢抓住“七彩云南全民健身工程”建设机遇,抓基础、强基层、优服务,全力推进文化体育事业与经济社会和谐共融、健康发展。

\

  在全省全民健身公共服务体系建设中,一大批群众体育先进单位和先进个人积极投身全民健身事业,认真实施“七彩云南全民健身工程”真情服务群众需要,建设群众身边的健身场地,建设群众身边的健身组织,组织开展群众身边的健身活动,做出了突出贡献。今年,共表彰200个先进单位和160名先进个人。其中,曲靖市羽毛球协会等13个单位、田从明等12名同志获表彰。同时,此次会议还表彰了全省“十佳社会体育指导员”和70名“优秀社会体育指导员”,其中,曲靖2名同志获优秀社会体育指导员表彰。

  会上,昆明市盘龙区文体旅局、省老年门球协会等4个受表彰的先进单位和先进个人代表作先进经验交流。

上一篇:省运会开幕群众文艺展演《逐梦珠江源》曲靖味儿浓
下一篇:秦光荣:抗震精神与体育精神结合 谱写中国梦云南篇