15000余名运动员参加省运会30余大项角逐
2014-08-12 19:27:48   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯 云南省第十四届运动会于今天(8月12日)下午开幕,来自全省16个州市15000余名运动健儿齐聚曲靖、喜迎盛会。
\
国旗、会旗入场
 
  本届运动会是全省规模最大、水平最高的综合性体育盛会,与历届省运会比较,第十四届省运会打破惯例,实现了全省运动会、职工运动会、大学生运动会、青少年运动会“四会合一”。 本届省运会共设青少年组、成年组两个组别。其中,青少年组设21个大项,485个小项;成年组分设大学组、职工组,设16个大项。其中大学组设160个小项,职工组设156个小项。青少年组有3409名运动员获得决赛资格;大学组、职工组有5500人参加省运会预赛,参赛人数比上届省运会增加一倍。从8月8日至8月18日决赛阶段,将有运动员、教练员、裁判员、工作人员、新闻记者和志愿者15000余人参加。曲靖有433名运动员,参加18个大项279个小项的比赛。
\
会徽入场
 
  从7月15日起,棋类、桥牌、羽毛球、篮球等项目已开始进行比赛,全省运动健儿充分展现了团结拼搏、友谊进取的精神风貌,勇夺奖牌。截至8月11日,曲靖代表队在自行车、举重、柔道、武术散打、沙滩排球等项目夺得金牌37.5枚。
\
运动员入场

  据了解,为迎接省运会在曲靖市召开,曲靖举全市之力,建成了以“五馆一中心”为主体的曲靖市文化体育公园,总建筑面积20.9万平方米,总投资20.99亿元,具有文体教育、文体商贸、文体产业、文体娱乐和办公为一体的城市功能服务区,实现了城市经济与城市服务功能的良性互动发展。本届省运会主会场设在曲靖市文化体育公园,会泽县、马龙县、罗平县设分会场。

上一篇:云南省第十四届运动会在曲靖隆重开幕 秦光荣等出席
下一篇:省运会开幕群众文艺展演《逐梦珠江源》曲靖味儿浓