曲靖“五纵五横”地下管线建设及棚户区改造项目启动
2014-08-12 10:34:54   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武 路文清)8月12日,曲靖中心城区“五纵五横”地下管线建设暨印染厂片区棚户区改造项目正式开工,此举旨在以营造大干快上的城市基础设施建设氛围,掀起全面实施城市人居环境提升工程的热潮,开启美丽曲靖建设的新征程。

\
高劲松,陈文山,范华平,刘勇,杨恒平,陈云丰共同按下水晶球,启动中心城区“五纵五横”地下管线建设暨印染厂片区棚户区改造项目。
 
  曲靖市委书记高劲松,云南省建工集团有限公司董事长陈文山,曲靖市委副书记、市长范华平,省建工集团有限公司总经理刘勇,市人大常委会主任刘海芳,市政协主席赵建华,国开行云南省分行副行长杨恒平,曲靖市委常委、市委秘书长朱德光,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市委常委、副市长保明顺,云南省住房保障局副局长陈云丰出席开工仪式。
 
\
 
  曲靖中心城区“五纵五横”地下管线建设是曲靖市委市政府实施中心城区人居环境提升行动的重要内容,涉及20条道路,总长75公里,计划总投资约13.2亿元,由曲靖市政府与省建工集团合作完成。地下管线工程将按照各类管线入地、雨污分流的原则,统一规划布置电力电缆、通信电缆、给水管、中水管、雨水管、污水管、燃气管等七种管线,新建各类管线461公、改建管线67公里。该项目分路段、分时段组织施工,三年内建成,将有效解决曲靖中心城区管线直埋带来的规划建设、维护管理等诸多难题,避免道路多次开挖造成的交通捅堵、投资浪费和环境污染,解决架空线与城市绿化、美化的矛盾,使地下空间得到合理有效的利用,城市市容和空间形态更加整齐美观,对中心城区长远发展、绿色低碳发展、可持续发展具有重要意义。
\
 
  印染厂片区棚户区改造项目由曲靖市政府与省建工集团有限公司合作实施,占地946亩,征收房屋总建筑面积37.9万平方米,规划总建筑面积约201万平方米总投资约71亿元。项目将高起点、高标准规划,建成聚集近4万人居住的城市综合体,打造成为集居住、商务、休闲、购物、文化、教育、医疗为一体的“北城中心 魅力之城”。
\

上一篇:曲靖市四届人大常委会召开第二十二次主任会议
下一篇:云南省第十四届运动会在曲靖隆重开幕 秦光荣等出席