和亚宁指导罗平县阿岗镇专题民主生活会
2014-08-12 09:56:53   来源:   评论:0 点击:

和亚宁在阿岗镇指导专题民主生活会时要求
“画得准”是基础 “抓得实”是关键

\

\
   
  8月8日,罗平县阿岗镇党政领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,市委常委、宣传部长和亚宁到会指导。
   
  阿岗镇党政主要负责人代表党委、政府班子作对照检查,认真查摆了遵守党的政治纪律情况,贯彻落实中央八项规定、省市相关规定及转变作风的情况,深入查找了党政班子在“四风”方面存在的主要问题,深刻分析了问题产生的根源,对照“三严三实”要求提出了具体改进措施。
   
  16名镇党政班子成员开门见山、直击要害,446条批评意见都具体实在、见人见事、辣味十足。参会人员都表示,难得参加这样一次让人脸红、耳热、心跳的民主生活会,每位成员都虚心接受大家的批评意见,并承诺在今后工作中抓好整改,充分展示了基层干部耿直率性、坦诚相见的好形象。体于言而见于行,把民主生活会的成果运用好、巩固好、拓展好,用实实在在的行动取信于民。
   
  在认真听取大家的对照检查和批评意见后,和亚宁说,阿岗镇党政领导班子专题民主生活会准备工作充分、程序规范严谨、对照检查深刻、思想交锋坦诚、整改扎实具体、督导严格有力,是一次高质量的民主生活会。
  
  和亚宁要求,一份部署,九份落实,“画得准”是基础,“抓得实”是关键。在下步工作中,要狠抓学习不松劲,特别是要深入学习领会党的创新理论和习近平总书记系列重要讲话精神,保证政治上合格、业务上精通,在学习中提素质、强能力;要对照检查不懈怠,克服“过关”的心理、“闯关”的心态,坚持“吾日三省吾身”,做到“常在河边走、就是不湿鞋”;要严格整改不打折,立行立改、常抓常改,让群众看得到改变、打心里信服;要服务群众不停步,从根本上解决“为了谁”、“依靠谁”、“怎么干”、“谁来评”的问题,始终恪守公仆理念,坚持人民利益至上,保持同群众的血肉联系;要敢于担当不自满,基层干部责任重大、使命光荣,任务艰巨、工作辛苦,只有做到想干事、会干事、干成事、不出事、好共事,党群干群关系才会更加稳固,党的事业根基才会更加坚实。
   
  和亚宁强调,要把开展党的群众路线教育实践活动与推进各项工作紧密结合起来,以加强作风建设为抓手,以正在做的事情为重心,全面落实“为民、务实、清廉”的要求,真正赢得群众满意和支持。 
   
  县委常委、组织部长满江泉,县人大常委会副主任、县委第六督导组组长山中会分别对此次民主生活会进行了点评。
   (罗平县阿岗镇  李忠桥)   

上一篇:深厚的人民情怀 坚强的中国力量——鲁甸抗震救灾纪实
下一篇:曲靖市四届人大常委会召开第二十二次主任会议