范华平:加强救灾物资管理 抓紧研究重建方案
2014-08-08 09:01:15   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)8月7日晚上8时,“8.03”地震会泽抗震救灾指挥部召开工作组会议,听取各工作组情况汇报,研究部署下步抗震救灾和灾后重建工作。

  市委副书记、市长范华平要求,要加强救灾物资的规范管理,抓紧研究恢复重建方案,严防次生灾害,组织力量全面排查危房,做深做细各项工作。

  会上,指挥部14个工作组汇报了抢险救援、群众生活保障、医疗救治防疫、交通保障、电力通讯保障、次生灾害防范处置、危房鉴定等方面的最新情况,提出了目前救灾工作面临的一些困难和问题。

  在听取汇报后,范华平就下步救灾工作提出要求:要充分发挥村委会、村民小组基层干部的作用,不留死角,不留盲区,继续开展搜救;要在满足受灾群众基本生活需求的基础上,加强救灾物资的规范管理,让救灾物资发挥最大作用;要抓紧研究恢复重建方案,因地制宜,国土、住建、规划等部门在搬迁选址上要加强指导;要严防次生灾害和余震,加大监测力度,设置危险标识,对堰塞湖附近的人员要加强管理,确保人员安全;要做好卫生防疫,确保不出现大的疫情,对受伤群众要及时救治;要组织力量全面排查危房,确定具体有效的排危方案,向群众宣传补助政策,做好群众思想工作,取得群众的理解和配合;要进一步做好灾民安置工作,合理确定帐篷的安置地点,实行县、乡、村干部包保责任制,落实安全责任;要提高抗震救灾指挥部办公室的运转效率,协调好各方力量,层层动员,尽职尽责,做深做细抗震救灾各项工作;要调整组织指挥系统,遵循属地原则,抗震救灾工作要从临时性抢救转入正常救灾;要一手抓抗震救灾,一手抓经济稳增长,两手抓,两手都要硬;各工作组要服从指挥,各司其职,协调配合,确保完成各项任务。

  副市长朱兴友,曲靖军分区司令员卢兴波参加会议并提出具体要求。

上一篇:省运会开幕式《逐梦珠江源》今日彩排 展现曲靖本土文化风情
下一篇:戚建国朱福熙李纪恒看望慰问会泽受灾群众和救援队