8月6日起中心城区出租汽车取消1元燃油附加费
2014-08-07 14:19:22   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 郭丽娜)记者从麒麟区城市综合行政执法局了解到,从8月6日零时起,市民在乘坐出租汽车时,无需支付燃油附加费1元。

    相关工作人员表示,7月22日零时,93#汽油价格已降至7.87元/升。为保护乘客权益,根据《市发展改革委关于完善曲靖中心城区出租汽车93#燃油在八元以上的油运价格联动机制方案的批复》规定,当油价降至8元/升以下,持续时间超过15天时,执行原曲靖中心城区出租汽车油运价格联运机制方案及原文件规定,即取消收取计价器外每车次1元的燃油附加费。

    据介绍,出租汽车燃油附加费是实施油运价格联动机制方案的具体方式,今后将根据油价变动适时调整或取消。当曲靖中心城区93#汽油价格上涨至每升8元及以上,并持续15天以上时,相应收取燃油附加费。出租汽车经营者应严格按照规定的标准收费,区级有关部门将加强对出租汽车取消收取燃油附加费政策执行情况的监督检查,对不按计价器显示收费、出具发票以及擅自以各种名目乱收费的,依据有关规定予以严肃处理。

  相关人员表示,如果发现出租车运营的不规范行为,广大市民朋友可拨打0874—12319监督电话进行投诉。

上一篇:会泽县纸厂乡灾民安置点一产妇产下"地震宝宝"
下一篇:会泽“8·03” 地震抗震救灾指挥部召开首次新闻发布会