范华平:做细做实工作 继续推进抗震救灾
2014-08-07 14:12:22   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)8月6日晚10时许,会泽“8.03”地震抗震救灾指挥部再次召开会议,针对各项抗震救灾工作“从点到面”的转变,进行再安排,再部署。
\

会泽“8.03”地震抗震救灾指挥部再次召开会议
 
  市委副书记、市长范华平在会上要求,要精准做好各项救援工作,继续加强震后危房的鉴定、排除工作,险情排查登记 要到户到人,做细做实。指挥部各工作组要高度重视灾后余震所带来的次生灾害,细化各项工作,确保群众生命安全。要统筹协调、科学调度各支救援力量,做到人员调剂,力量分配合理;指挥部办公室要精心组织、理顺思路,根据当前救援情况及各项工作运转,提前谋划、拟定方案、提供参考,发挥好“参谋部”作用。
 
\

范华平讲话

  范华平强调,灾后重建工作,要按各级相关照要求,及时报批各项方案,前期工作顺利展开;对于受灾区的域普查工作,要更加注重实效,排查结果要及时汇总分析上报;民政救助物资、财政监管等工作要科学制定管理规定,严格使用标准,做好物资资金的管理,完全用于灾情的救助工作,严格按照相关标准抓好落实,科学合理使用各项救灾物资,确保救灾后续工作有序进行。

  副市长朱兴友、曲靖军分区司令员卢兴波参加会议,并就救援部队加快安置点帐篷搭建,危房的鉴定、排除等工作安排部署。会泽“8.03”地震抗震救灾指挥部各组负责人汇报抗震救灾最新工作情况。

上一篇:会泽县因堰塞湖灾害累计损失已达2235万元
下一篇:会泽县纸厂乡灾民安置点一产妇产下"地震宝宝"