曲靖市公安机关17个武装处突单元正式启用
2014-08-01 15:58:35   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)7月30日上午,曲靖市举行公安机关武装处突单元启动仪式并开展武装处突拉动演练,标志着市公安机关装备的17个武装处突单元正式投入使用。
\

曲靖市举行公安机关武装处突单元启动仪式

\

曲靖市公安局关17个武装处突单元正式启用
 
 
  曲靖市副市长、市公安局局长早明光在启动仪式上指出,组建武装处突单元,是建立快速反应机制,提升全市反恐处突能力和水平的重要举措。这次拉动演练,其目的就是检验快速反应能力,开展武装处突单元技战术训练,进一步提升反恐处突能力。
\

早明光在启动仪式上讲话
 
\

武装处突演练
 
  早明光要求,全市公安机关要充分认识当前反恐维稳工作面临的严峻形势,切实增强政治意识、大局意识和忧患意识,牢固树立底线思维,出重拳,下狠手,认真落实各项反恐怖工作措施,深入开展打击暴力恐怖活动专项行动,建立健全常态化的反恐维稳工作机制,确保恐怖分子不在曲靖藏匿,确保恐怖活动不在曲靖发生。要切实用好武装处突单元,实行一盘棋、一体化运作,加强实战训练和合成演练,随时做好增援周边县(市)区的准备,形成打击暴力恐怖犯罪和处置突发事件的强大合力。
\

制服犯罪嫌疑人
 
  启动仪式上,各县(市、区)、开发区及特警支队、武警支队等12个武装处突单元进行了汇报演练,演练贴近实战、处置规范,参演民警作风顽强、技术精湛,展示了特警、武警良好的形象和精湛的技战术水平。
\

使用机械臂转移疑似爆炸物

上一篇:喜迎省运会 麒麟城扮靓城区环境
下一篇:昭通鲁旬地震已致会泽县12人遇难 98人受伤