喜迎省运会 麒麟城扮靓城区环境
2014-08-01 15:30:32   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武 通讯员 韩树花)第十四届省运会来临之际,曲靖麒麟区住房和城乡建设局采取有效措施,大力推进城市净化、亮化、美化等环境综合整治工作,全方位扮靓麒麟城。
\

重新装扮一新的珠江源广场效果图

  在各公园广场门头、灯杆和主要路段的城市路灯、人行天桥、施工围挡上喷写、悬挂迎接省运会宣传标语50余条,在市区主要道路、公园、广场等公共场所布置省运会会徽、吉祥物等设施20余套,更换公园、广场花柱上的塑料花,在南城门城楼及各公园广场四周灯杆上悬挂花篮300余个。推进城市环境综合整治,加快建筑立面改造、门头牌匾升级改造收尾工作,对破损路灯、坑洼路面进行平整、修补或改造,确保建筑立面干净整洁、市政道路安全畅通。
 
\

清洗建筑

  截至目前,已全部完成建筑立面改造122幢约8.3万平方米,建筑立面清洗238幢约34万平方米,门头牌匾的升级改造3000余平方米,修复文昌街、寥廓南北路、南宁南路等破损道路6.2万平方米。提升城市美化、绿化、亮化档次,对麒麟东路、外环路、三江大道等市政路灯进行维护更新,确保主干道亮灯率达100%。督促区直有关单位在省运会期间开启楼体灯光亮化,延伸亮化覆盖面。提升改造“五馆一中心”西侧南小线绿化景观2万余平方米。对白石江公园、珠江源广场等“三园两场”园内的12万余平方米灌木、草坪进行修枝造型、增绿补绿等园林绿化提升改造工作,对园内道路、路灯、雕塑、台阶、照明、房屋等设施进行维修改造,使公园、广场环境大为改观。截止目前,已修剪灌木4.1万平方米,修剪草坪7.3万平方米,补植补栽植物3000余株,摆放鲜花2万余盆,维修道路2500平方米,更换园内路灯1000余盏,维修地板1300多平方米,清理水面垃圾4600平方米,给市民及游客提供了一个更加宜居舒适的游园环境。加强中心城区建筑工地治理,按标准在城区和城市主次干道两侧的建筑工地设置施工围挡,做好场地硬化、围墙、大门、安全网、五图一牌、车辆保洁等标准化工作。在工地出入口设置车辆冲洗设施,对进出工地车辆进行冲洗,严禁车辆带泥污染道路。加大公共场所及设施安全排查,对各公园广场游乐设施、防火设备、应急通道等相关设施设备进行检查维修,确保安全运行。严防公园、广场人员密集区涉暴涉恐事件发生,提高各公园广场等公共场所防暴反恐应急能力,确保发生情况及时妥善处置。 

上一篇:省运会:曲靖准备好了 只等您的到来
下一篇:曲靖市公安机关17个武装处突单元正式启用