省运会:曲靖准备好了 只等您的到来
2014-08-01 09:39:28   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)备受关注的云南省第十四届运动会召开在即,人们在关注省运会场馆建设情况的同时,也对开幕式期间相关情况进行了关注,如:该如何进入场馆内观看赛事、到曲靖“五馆一中心”怎么走、届时交警如何保畅交通通畅、安全有没有保障?带着市民的问题,记者来到省运会组委会进行咨询。
\

体育场馆准备就绪

  据介绍,省运会期间将实行票证发放管理规定,票证分3类,即:人员证件、机动车通行证和观众入场券。实行实名登记制度,确保票证持有、使用人员信息真实、人票对应,观众入场券则将于8月4日开始发放。同时,为做好省运会期间的交通保障工作,曲靖市公共汽车公司调整了6条公交线路的起(终)点至文体公园(新体校),分别为3路、4路、6路、21路、23路和61路。
 
  观看赛事:实行票证发放管理规定
  省运会票证发放秉承“证出一门、全面制证、确保重点、严格审批、严格查验”的工作原则,票证分3类,分别为人员证件、机动车通行证和观众入场券,票证发放时间为:组委会官员证件、筹委会官员证、嘉宾证于8月1日开始发放;运动员证、裁判证于比赛前开始前3天开始发放;工作证于8月3日开始发放;观众入场券于8月4日开始发放。
  票证领取和登记程序:由安保部集中发放票证,填写《票证领取登记表》,登记领取人员信息、车辆信息,对领票人员身份信息进行查验;各单位领取的相关票证,必须逐级填写《票证领取登记表》,实行实名登记制度,确保票证持有、使用人员信息真实、人票对应。
  开幕式前180分钟开始检票,有序入场后请对号入座,各观众团队要按照组委会确定的时间入场。
 
  乘车方便:6条公交线路可到达“五馆一中心”
  为做好省运会期间的交通保障工作,曲靖市公共汽车公司调整了6条公交线路的起(终)点至文体公园(新体校),分别为3路、4路、6路、21路、23路和61路。
  3路:从珠江源大道左转至凤苑路到文体公园,沿文体公园支路到东盛水郡花园右转沿南小线至珠江源大道,再通向沾益,解决沾益方向、主城区及南片区到文体公园出行需求。
  4路:从小坡红绿灯处向东运行,沿原小坡联络线到文体公园(新体校)作为终点站,解决南片区到文体公园交通需求。
  6路:沿紫云路到红云红河福牌加油站右转到文体公园(新体校)作为终点站,解决城区南片区及西片区到文体公园的交通需求。
  21路:从21路终点站农校延伸到文体公园(新体校)。
  23路:从23路永丰街站延伸到文体公园(新体校)。
  61路:将61路起点站调整到文体公园(新体校)。
  省运会结束后,61路终点站留在文体公园(新体校),4路途经“五馆一中心”北面,其他线路(6路、3路、23路、21路)恢复原运行路线。
 
  交通保障:省运会期间麒麟中心城区实施交通管制
   8月8日、8月18日12:00至18:00,对“曲靖文化体育公园”周边的珠江源大道、南小线小坡铁路桥至珠江源大道交叉口、新紫云路、鑫康路、凤苑路等路段,除省运会赛事组委会核发通行证的车辆外,其他车辆禁止驶入;开(闭)幕式期间,上述道路禁止车辆停放。8月8日和8月18日的12:00至18:00,禁止货车、三轮车、拖拉机、农用车、畜力车驶入河滨路、麒麟南(北)路、建宁东路、紫云路、珠江源大道及延长线等道路。
  城市公交车,持省运会赛事组委会核发通行证的车辆及参与执行任务的警车、消防车、救护车、电力保障车、通信保障车等车辆按照指定的线路行驶和区域停放。
 
  安保措施:禁止携带进入比赛场馆的物品
  一、爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性等危险物质;
  二、枪支、弹药、管制器具(安保执勤人员除外);
  三、化妆包、背包、挎包、水杯、雨伞、易碎品与各类坚硬容器;四、软、硬包装饮料等液体(医疗原因除外),单人超过1000克的坚硬易投掷食品;
  五、非参赛团队超过2×1米的旗帜、横幅、印刷品与标语;
  六、未经授权携带的专业摄像设备与支架;
  七、动物(服务类动物除外);
  八、除婴儿车与轮椅外的代步工具;
  九、其他可能影响场馆秩序或妨碍他人观看的物品。

上一篇:曲靖成立十四届省运会开闭幕式现场总指挥部
下一篇:喜迎省运会 麒麟城扮靓城区环境