曲靖市政府党组专题民主生活会辣味足效果好
2014-07-21 17:25:10   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 路文清)7月17日,曲靖市政府党组班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。云南省委第三督导组常务副组长黄顺全程参会并指导。
\

\


云南省委第三督导组常务副组长黄顺全程参会并指导

\

范华平代表市政府党组班子表态,将充分运用好这次专题民主生活会成果,指导全市开好专题民主生活会
 
  曲靖市委副书记、市政府党组书记、市长范华平代表市政府党组班子作对照检查,认真查摆了遵守党的政治纪律和执行中央八项规定及省、市委十项规定情况,指出了“四风”方面存在的19个方面的问题,并从理想信念、宗旨意识、党性锻炼、执行纪律等方面深入分析了这些问题产生的原因,明确了加强理论武装、树立正确的政绩观、践行党的宗旨、加强自身建设、建立健全长效机制五个方面的整改措施。
 
  会上,范华平带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,其余班子成员逐一作了对照检查。在开展批评和自我批评中,11位市政府党组班子成员结合自己的思想、工作、生活实际,查摆个人存在的突出问题,恳请大家批评。每位同志发言后,其他同志分别对其提出批评意见。大家以坚持真理、修正错误的精神,既真诚地指出他人存在的问题,讲实话、讲心里话,又以宽广的胸怀虚心接受他人批评。班子成员坦诚相见,批评意见辣味十足,对照检查材料深刻实在,相互批评红脸出汗,气氛民主热烈,民主生活会开得认真严肃,达到了共同进步、增进团结的目的。
 
  活动开展以来,省委第三督导组常务副组长黄顺率先垂范、亲力亲为,多次深入到市政府党组及政府各部门督促检查、精心指导曲靖市党的群众路线教育实践活动,在会前通宵达旦审阅相关材料,逐字逐句修改对照检查材料和批评意见清单,为曲靖市党的群众路线教育实践活动提出许多宝贵意见建议,为召开好这次民主生活会奠定了良好基础。黄顺认为,曲靖市政府党组在经济社会发展任务很繁重、困难比较多、日常事务繁杂的情况下,仍然严肃认真地按照党中央、省委和市委的部署,较好地完成了各项规定动作,自选动作收到了很好的成效。
 
  黄顺指出,在专题民主生活会上,范华平代表市政府党组和本人对工作当中的问题认真进行查找,做到了带头查找问题、带头剖析原因、带头深挖思想根源、带头展开批评和自我批评,一天的专题民主生活会气氛热烈,严肃认真,自我批评开门见山、直奔主题、敢于亮丑、相互批评、不遮不盖、敢于亮剑,辣味很足,达到了洗澡除垢、出汗排毒、脸红心跳、团结进步的目的,是一次严肃认真高质量的专题民主生活会。
 
  黄顺要求,要以党的十八届三中全会精神及习近平总书记的系列讲话为指导,认真抓好整改和建章立制,解决问题清单、权力清单、负面清单、黑名单“四单”问题;围绕规划、发展、管理、服务四大功能,通过整改,提高政府部门的执政能力和执政水平;要正确认识、分析、研判当前经济形势,坚定信心,攻坚克难,把曲靖经济社会发展同党的群众路线教育实践活动结合起来,做到“两手抓、两手硬、两促进”。
 
  范华平代表市政府党组班子表态,将严格落实中央和省委的部署要求,按照省委督导组的要求,充分运用好这次专题民主生活会的成果,指导全市各参学单位开好专题民主生活会和基层组织生活会。一是深化学习,从思想上解决“总开关”的问题。二是审查深究,不断拓展民主生活会成果。三是立行立改,以实实在在的成效取信于民。四是注重结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。五是完善制度,形成领导班子建设和作风建设的长效机制。

上一篇:高峰:全力做好冲刺阶段工作 办成为云南鼓劲的盛会
下一篇:曲靖对中心城区路灯进行改造 确保省运会顺利召开