云南省第十四届运动会倒计时30天 开幕式文体展演方案出炉
2014-07-09 09:18:51   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)7月8日,云南省第十四届运动会进入倒计时30天,记者从当天举行的新闻发布会上获悉,目前,开幕式文体展演方案经过反复调整、修改、精简已正式出炉,活动经费由最初的680万元减少至279万元。
\
云南省第十四届运动会进入倒计时30天新闻发布会召开

  据了解,本届省运会开闭幕式本着“勤俭节约、反对浪费、开创新风”的原则和“安全、节俭、精彩、全民参与”的要求,以“精彩省运会,逐梦珠江源”为主题口号和开幕式演出主题。开幕式时间为8月8日,特点突出表现在全名参与性强,从创作、编导到演出人员全部由本土群众演员担纲,力求节俭办会,打造全民参与的氛围,展演时间约40分钟,共5个部分,由序章《珠源鼓韵》、第一章《高原涌潮》、第二章《活力曲靖》、第三章《人文爨乡》、尾声《逐梦珠江源》组成,用时约40分钟,爨文化、珠源文化等元素,都将以艺术表演形式登上开幕式舞台,不仅把曲靖的地域特点和民族特色有机融合,还将集中展现曲靖的城市新风和新貌。8月18日的闭幕式将按照厉行节约的要求和国家相关规定,不安排文化体育表演,时间约为30分钟。
\
记者提问

  此次省运会共设青少年组、成年组两个组别,其中,青少年组设21个大项、484个小项,成年组分设大学组、职工组,设16个大项,其中大学组设160个小项,职工组设156个小项;我市运动员在参加省运会预赛后共有433名运动员获得决赛权,将参加田径、篮球、射击、摔跤等18个大项、279个小项的角逐。

  目前,曲靖所有参赛的教练员、运动员都在紧张备战中,相关安保措施、器材和人员培训工作都已全部准备就绪,志愿者报名已结束,正准备开展培训工作。
 
 
 

上一篇:曲靖众一合成化工公司发生爆燃事故 致3人死亡4人受伤
下一篇:曲靖举办全市公安机关反恐暨警务实战大比武