麒麟交警大队启用POS机实现交通违法处理“一站式”服务
2014-07-07 10:12:14   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武 通讯员 彭敏)“输入处罚决定书编号,确认处罚信息,用银行卡在POS机上一刷,输入密码,确定后POS机打出一张单据,显示银行卡缴款成功”。这是驾驶人刘先生近日在麒麟公安分局交警大队违法处理室运用农业银行POS机刷卡缴纳罚款的流程。
\
麒麟交警大队启用POS机实现交通违法处理“一站式”服务

  以往,交通违法当事人在交通违法处理窗口接受完处理后,需持交通违法处理决定书前往罚款代缴银行排队缴纳罚款,如遇银行办理业务人员排队多,很多时候要等到下个工作日才能办理完结,要完成整个程序耗时较长,经常引起驾驶人特别是外地驾驶人的埋怨。为切实解决这一问题,满足广大驾驶人的期盼,大队按照《云南省公安交警POS机缴纳交通违法罚款暂行规定》、《曲靖市公安交通管理部门十六项便民利民措施》的相关要求,积极主动与财政、银行等相关单位沟通协调,多次召开专题会议进行研究部署,经过多方努力,于2014年6月26日在违法处理窗口安装了2部农业银行卡终端刷卡POS机,当事人可以当场完成交通违法处理业务。

    POS机终端收缴交通违法罚没款的开通运用,实现了交通违法处理“一站式”便民服务,省却了当事人到银行排队交纳罚款的麻烦,有效提高了工作效率,为广大群众处理交通违法提供了便利,赢得了广大当事人的一致好评。

上一篇:富源“4·21”矿难事故3名在逃犯罪嫌疑人被抓获批捕
下一篇:曲靖30辆残疾人出租车正式投入运营