张功祥到曲靖调研非公经济人士教育实践活动
2014-07-07 10:06:09   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)7月2日至4日,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省非公经济人士理想信念教育实践活动领导小组组长张功祥一行,到曲靖市调研非公经济人士理想信念教育实践活动开展情况。

\

张功祥一行到罗平万兴隆调研
 
  张功祥一行在市、县相关领导的陪同下,分别到罗平县工商联机关、万兴隆生物科技集团,曲靖市商贸市场行业商会,富源县东恒集团、德鑫集团,靖兴药业集团,市工商联机关进行了现场调研。在调研工程中,张功祥一行分别听取了罗平县、万兴隆科技集团,富源县、德鑫集团非公经济人士理想信念教育实践活动开展情况汇报。在7月4日召开的曲靖市理想信念教育实践活动情况汇报会上,张功祥一行听取了曲靖市政协副主席、市工商联(总商会)主席王继龙就曲靖市非公经济人士理想信念教育实践活动开展情况汇报。
 
\

张功祥一行到曲靖商贸市场行业商会调研
 
\

张功祥一行到富源县东恒集团调研

\

张功祥一行到富源县德鑫集团调研

\

张功祥一行到靖兴药业集团调研
 
  张功祥一行认为,曲靖市工商联自换届以来,面貌焕然一新,工商联工作抓出了成效。非公经济人士理想信念教育实践活动开展以来,王继龙主席亲自抓活动,各分管副主席积极参与,理想信念教育实践活动成效明显。

\

张功祥一行到市工商联机关调研
 
  张功祥指出,曲靖市非公经济人士理想信念教育实践活动规定动作到位,方案措施明确细致,分工负责;教育实践活动全面推进,全面见成效;活动开展过程中充分发挥县级工商联、行业商会协会的作用,并成立了巡回指导组,指导、引导和督导有力;活动布置具体、形式多样,又能结合曲靖非公经济实际;活动突出实践特色和重点,针对性强;充分树立典型,加强宣传,扩大了教育实践活动的覆盖面。

\
 
  张功祥要求,在下一步工作中,要进一步加强对党的十八届三中全会精神的宣传学习贯彻,增强非公经济人士发展民营经济的信心;要进一步促进相互交流,全面分析非公经济发展不平衡的问题,总结经验,寻找差距,下一阶段的推进会最好能以现场推进会的方式举行,大型文艺系列活动要充满“四信”宣传;要把提升质量,突出实践性和拓展覆盖面共同推进;要把活动引向支持非公企业调结构转方式上来,促进产业结构转型升级,帮助企业解决当前困难;要充分利用党的群众路线教育实践活动时机,找出非公经济“四信”方面的问题,在解决非公经济党组织“四风”问题的同时着重解决“四信”方面的问题;要探索建立教育实践活动的长效机制,要注意探索组织保障、党建引领、企业文化带动、联系沟通、协调服务、宣传拓展、督促指导等方面的长效机制。

\
张功祥讲话
 
  曲靖市政协副主席,市工商联主席王继龙陪同调研,并就曲靖市非公经济人士理想信念教育实践活动开展情况做汇报。
 
\

王继龙汇报全市教育实践活动开展情况
 

上一篇:刘海芳:努力开创人大代表小组活动新局面
下一篇:富源“4·21”矿难事故3名在逃犯罪嫌疑人被抓获批捕