媒体聚焦云南省运会 20余家媒体集中采访曲靖筹备情况
2014-06-23 10:17:45   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)以“精彩省运会,逐梦珠江源”为主题的第14届云南省运会将于8月8日在曲靖举行。6月19日,正值省运会开幕倒计时50天之际,来自中央驻滇、港澳、省市级25家媒体的记者,齐聚今年省运会举办地——曲靖,对此次省运会主要比赛场馆建设情况、筹备工作、运动员备战情况进行集中采访。

\

参观体育中心
 
  了解到今年省运会开幕式力求简约又热烈,不打算举行火炬传递活动,也没有文艺演出,而是把本地群众性文体活动作为开幕式的重点内容,彰显全民健身特色,将成为开幕式的一大看点,引起了各路记者的关注。
\

采访曲靖太极拳学会会长唐炳生
 
  采访中,记者们观看了曲靖市太极拳学会以及中华龙珠的精彩表演。据曲靖太极拳学会会长唐炳生介绍,开幕式上,该学会将从6000多名会员中选出600个优秀会员参与开幕式最后章节的表演, 行成八卦图阵,以太极表演的方式助力此次省运会,让太极拳带给观众不一样的震撼,让更多的人喜欢并学习太极,达到锻炼身体、增强体质的效果。看到中华龙珠表演者们的精彩演出,不少记者还对这个特制的“健身道具” 产生了兴趣,纷纷亲自上阵,体验中华龙珠运动,详细了解该项运动的起源和健身效果。
\

采访中华龙珠队
 
  随后,各家媒体记者一行还来到今年省运会的主要比赛场馆——曲靖市文体公园(五馆一中心)进行参观,实地了解场馆建设、准备情况,并针对相关筹备工作进行采访。“目前建设进度如何?”“各类设备、器材何时能够全部到位?”“交通有没有保障?”各家媒体就关心的赛会整体筹备情况、场馆建设等方面的问题向工作人员仔细询问、全面了解。
\

采访田径项目教练员
 
  在曲靖市体育训练中心,多个参赛项目的运动员们正在刻苦训练。田径场上的挥汗如雨、排球场内的呐喊欢呼、散打台上的激烈拼搏……曲靖健儿们训练中刻苦、认真的态度为各路记者留下了深刻印象。采访中,教练员和运动员们对本届省运会充满了期待和自信,纷纷表示,将在最后的冲刺阶段加紧训练,调整状态,力争在省运会上展示曲靖健儿的风采,取得良好成绩,为曲靖人民争光。

上一篇:范华平:把群众的问题和困难第一时间解决在基层
下一篇:“一城一江一山”规划:打造“曲靖味儿”的城市群