范华平:把群众的问题和困难第一时间解决在基层
2014-06-18 11:14:51   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)6月17日下午,曲靖市委、市政府下访富源县解决信访问题现场会在富源县政府会议室召开,市委副书记、市长范华平现场接访群众,面对面了解群众诉求,心贴心解决百姓难题。
\

市长范华平下访富源县
 
  当天,接访组共接访了“富源县营上镇民家居委会旧屯居民小组村民晏莲芬”等5位信访代表。对于代表们所反应的学生在校内死亡要求赔偿、家庭困难请求救助、拖欠工程款等问题,范华平认真听取信访代表人反映内容,一边向相关职能部门了解详细情况及目前的办理情况,并同部门负责人商量解决办法,现场答复群众。根据信访事件的归口管理情况,范华平吩咐各责任单位领导,对信访代表人反映问题尚未调查清楚的,要尽快进行调查,待调查结果出来后,将亲自前来参与最后的处理。对其他能够及时解决信访代表人诉求的,要求严办督办、落实到位,并及时汇报信访事项办理进度。
\

范华平听取诉求

  接访现场,范华平了解到,富源县黄泥河镇因建设黄泥河过境公路修复工程、黄泥河镇迤亮公路第二合同段,目前下差承建方360余万元的工程款尚未支付,在了解到当地的实际情况和道路修通后对群众带来的好处,范华平和相关部门研究后现场作出答复:由市交通局筹措部分资金帮助黄泥河镇,同时县镇两级政府也要积极争取项目资金,与施工方协商达成分期还款协议,一定要把拖欠的工程款还清,维护好施工方的合法利益,也要把修路这件好事真正做好。
 
  针对富源县竹园镇团结村委会信访代表反映的村委会租用农民土地建设水利工程到期未归还复耕等事项,竹园镇主要领导现场进行了检讨,并作出了限时办结的答复。范华平要求,基层党组织领导干部要高度重视群众反映的信访诉求,真正把群众的困难放在心上,落实到手上,把群众的问题和困难第一时间解决在基层。
\

信访代表人诉求获得满意答复
 
  每一位信访代表人的诉求,范华平都耐心听取并详细记录,并表示自己很理解他们的心情,也希望他们按照有情有理、依法依规等原则对待案件,合理表达诉求,寻求有效渠道解决困难。在对每位信访代表人进行答复后,范华平都一一将他们送到门口,并表示一定会要求相关部门抓紧落实,尽快解决他们反映的诉求。

上一篇:马龙美丽梧桐林南博会引来“金凤凰”30亿影视产业园落户于此
下一篇:媒体聚焦云南省运会 20余家媒体集中采访曲靖筹备情况