马龙美丽梧桐林南博会引来“金凤凰”30亿影视产业园落户于此
2014-06-10 16:53:54   来源:南博会   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武) “栽下梧桐树,引来金凤凰”这句话经常被用在招商引资工作中,意为创设良好条件,自然会吸引水平高、能力强的人或集团来帮助自己事业的发展。其“梧桐”和“凤凰”都各有所指,而在本届南博会上,马龙县与云南天湖岛影视产业发展有限公司签约的投资30亿元建设的云南马龙影视文化产业园建设项目,可真是以深山中的美丽梧桐林引来了投资“金凤凰”。

\
层林尽染云水厂梧桐林
 
  马龙县王家庄街道原云水机械厂的这片美丽的梧桐林,许多曲靖的摄影爱好者都不会陌生,每到秋季,摄影爱好者、美术爱好者以及驴友们都会来到这里采风、野营,徜徉在金色的海洋之中,感受秋天的美丽。这片梧桐林也因此被誉为曲靖最美的梧桐树林。除了这片梧桐林,厂区内废弃的很多建筑、设施,完全可以达到一个集镇的规模,非常有70、80年代的气息。昆明风景画学会主席、法国文学艺术骑士勋章获得者包朝阳曾到这里写生,并对云水机械厂文化厚重的历史,浓郁的民族风情,漂亮又具有特色的的风光景色感慨不已。
\
美丽的梧桐林
 
  据了解,云南马龙影视文化产业园选址就在马龙县王家庄街道原云水机械厂相邻片区、马过河镇六六八○仓库及上官坝片区,项目总占地约9.6平方公里,投资不少于30亿元,计划2014年至2019年完成项目建设。建设内容包括影视文化产业园(含拍摄基地、影视创作制片工厂、影视学院分校、江南水乡、苗寨)、高端体育运动片区、养生休闲度假片区、西南国防教育基地、生态农业综合片区等。6月6日,该项目在第2届南博会暨第22届昆交会上正式由马龙县人民政府与云南天湖岛影视产业发展有限公司签订了投资协议。
\
项目签约
 
  据了解,在本届南博会签约之前,马龙县成立项目推进建设领导小组,草拟框架协议,于今年4月6日由县级相关领导及马过河镇、王家庄街道办事处、县发改局、国土局、旅游局等10余个单位的负责人,与云南天湖岛影视产业发展有限公司董事长潘淳华、八一电影制片厂导演宁海强、影视文化规划设计师刘方一行,在王家庄街道办事处召开工作推进会,就项目框架协议的草拟签订、项目规划、工作推进等进行了研究,并实地考察了项目总部设立地点,对即将建设的车马碧水库与影视文化产业园的规划对接、原云水机械厂的原貌保护、修复改造等工作进行了调研。最终确定了项目签约协议。
 
  相信在不久的将来,随着马龙影视文化产业园的建设,曲靖这片隐藏在深山中的美丽梧桐林,一定会吸引不少影视剧组前来取景拍摄,让更多的观众认识、了解曲靖、马龙的美!

上一篇:云南社科专家带队赴曲调研“大珠江源旅游”品牌
下一篇:范华平:把群众的问题和困难第一时间解决在基层