云南社科专家带队赴曲调研“大珠江源旅游”品牌
2014-06-10 16:29:54   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 郭丽娜)为深入挖掘“大珠江源”旅游品牌内涵,加快实现曲靖市旅游产业转型升级,切实提高曲靖旅游产品开发力度和市场占有率,加大对外宣传力度。6月9日,曲靖市邀请云南省社科专家、云南财经大学旅游文化产业研究院许南垣教授带领课题组深入曲靖市进行实地调研,为编制《曲靖市大珠江源旅游品牌策划研究》做前期准备,并与相关部门负责人座谈。

\

我市召开珠江源旅游品牌营销策划座谈会

\

云南省社科专家、云南财经大学旅游文化产业研究院许南垣教授

    许南垣教授分别从曲靖市的发展基础和条件、市场环境和方向、品牌提升和营销思路、空间布局和支撑体系、重点旅游建设项目策划、市场开发和投融资策划以及行动计划和保障措施等方面就课题组的策划研究内容和成果作相关介绍。他说,课题组将会通过深入曲靖市大珠江源旅游区进行实地调查,全面分析打造大珠江源旅游品牌的基础条件,找准主要问题,结合国内外旅游市场消费需求趋势的分析和预测,科学谋划发展空间布局结构和旅游体系建设,力图把曲靖建成集观光游览、休闲度假、康体养生、体育旅游和文化创意消费于一体的知名休闲度假旅游区。

    参会人员认为,座谈会对曲靖市今后旅游文化开发提供了强有力的支撑。同时,建议要进一步充分挖掘和打造具有曲靖市特色的文化旅游品牌,做好旅游景点规划,提升品质;进一步加大政策扶持力度,不断完善交通旅游路线,着重在增强旅游文化核心竞争力上下功夫;应将文化与旅游,个性文化与商业化,参与性文化体验与旅游产品开发、升值有机结合;应充分利用好各方资源,做到齐心合力、上下联动、协同推进,以特色、品牌和质量支撑起“大珠江源旅游”品牌。

\
参与调研的团队

\

相关部门分管负责人参会并发言

上一篇:曲靖新型工业化产品亮相南博会 发挥产业优势推动转型升级
下一篇:马龙美丽梧桐林南博会引来“金凤凰”30亿影视产业园落户于此