曲靖旅游业首次走进南博会收获颇丰
2014-06-10 16:25:28   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清 徐武)在第2届南博会暨第22届昆交会上,首次亮相的曲靖市旅游局收获颇丰,目前已经和昆明数家自驾游协会及部分旅行社达成协议,在今年世界杯期间,组织游客到师宗菌子山野外观看世界杯;在七夕情人节期间,组织游客到会泽大海草山过情人节。
\
云南旅游曲靖展台区前来咨询的市民和客商络绎不绝
 
  在本届南博会暨昆交会云南旅游曲靖展台区,记者看到前来咨询的市民和客商络绎不绝。曲靖市旅游局市场科科长陈林波告诉记者,前来咨询的市民、客商非常多,咨询人数是2013年中国国际旅游交易会期间的两倍。借助本届南博会暨昆交会这个平台,曲靖市旅游部门已经和数家自驾游协会、部分旅行社达成合作协议,在世界杯比赛期间,预计组织3至5万人次的足球迷到师宗菌子山深处,喝啤酒看世界杯;在8月2号的“七夕”节期间,预计组织1万人次的游客到会泽大海草山,过情人节。
 
  市民、客商不仅对曲靖的旅游线路倍感兴趣,更是对曲靖的特色旅游产品青睐有加。师宗的薏苡仁系列保健食品、稷丰酒,会泽的斑铜、铁胆石深受市民和客商的喜爱。“通过我们旅游部门的牵线搭桥,北京一家投资商在展台上看到旅游企业普瑞生物公司生产的薏苡仁系列保健食品后,邀请生产商去北京详谈合作事项”,陈林波说,借助南博会暨昆交会这个平台,吸引了不少客商前来咨询洽谈。目前,已经有5家客商在与厂家洽谈合作,薏苡仁系列产品有望突破1000万元的订单,稷丰酒也将获得三四百万元的订单。
 
  陈林波表示,曲靖旅游部门首次参展南博会暨昆交会,通过这个平台,推介曲靖的旅游线路和旅游产品,以旅游推介带动招商引资,促进曲靖旅游业发展。

上一篇:范华平:强化责任积极作为 团结协作办好十四届省运会
下一篇:曲靖新型工业化产品亮相南博会 发挥产业优势推动转型升级