中缅天然气管线曲靖站等14个重点项目6月开工建设
2014-06-10 16:18:59   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 郭丽娜)继5月份曲靖市集中开工了9个重点项目之后,6月8日,曲靖市举行6月份重点项目集中开工仪式。当天,中缅天然气管线曲靖市站等14个项目与全省第二批重点项目(工程)同步开工。目前,曲靖市现有重点开工项目共23个,包括14个基础设施建设项目,8个工业项目和1个物流项目,总投资63.6亿元,今年计划投资25.5亿元。

\

    市委常委、常务副市长许玉才宣布项目开工并致辞。许玉才指出,重点项目集中开工是推动全市固定资产投资快速增长的重要举措。项目的开工,突出投资拉动作用,体现了产业支撑、方式转变,提振投资信心,为全市经济社会发展注入新的动力,为经济快速增长奠定坚实基础。许玉才要求,市直相关部门和各县(市、区)要牢固树立发展第一、项目为先的理念,以更大的决心、更高的热情、更快的速度,主动服务,靠前服务,带着问题一线调研,带着感情一线实践,带着任务一线调度,帮助解决项目建设中存在的困难和问题,确保全年重点新开工项目开工率在90%以上,投资完成率在95%以上。各县(市、区)及重点行业部门要形成你超我赶、齐头并进抓项目开工的良性发展格局。各项目业主和建设单位,要树立战略眼光,坚定发展信心,集中骨干力量,强化资金保障,科学组织施工,一鼓作气推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效,为我市经济社会平稳较快发展作出积极贡献。

    开工仪式上,曲靖市燃气集团有限公司董事长苏绍良对“中缅天然气管线曲靖市门站CNG加气母站项目”进行了介绍,该项目建设总投资为7300万元,项目利用中缅天然气管线气源加工生产和储存备用压缩天然气,为曲靖城市燃气管道不通达的各燃气用户提供非管输天然气气源。CNG加气母站的建成运营不但能为城区燃气管道提供年达5亿立方米管输天然气的输配量,而且还能为非管输燃气用户日供30万立方米压缩天然气。

    市产业督导组副组长展宏斌主持开工仪式。市人大常委会副主任、曲靖开发区党工委书记聂祖良,曲靖开发区管委会主任寇杰,市政府秘书长罗世雄等出席开工仪式。

上一篇:曲靖首家手机新闻媒体“曲靖M”正式上线发布
下一篇:范华平:强化责任积极作为 团结协作办好十四届省运会