南博会曲靖主题馆展现珠江源大城市新形象
2014-06-06 16:07:42   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武 路文清)第2届南博会暨22届昆交会将于6月6日拉开帷幕,曲靖主题馆目前已布展完毕,准备开门迎客。来到曲靖展厅,首先映入眼帘的是门头上涌动的波浪托起“曲靖”两字,寓意勇立潮头、开拓进取的拼搏精神;展厅内一棵大树托起整个场馆的设计,吸引了不少的眼球。蕴含生态意义的布展方式,也在向关注曲靖的人们展现曲靖加快产业转型发展,着力打造珠江源大城市的新形象。
 
\

南博会曲靖主题馆
 
  据介绍,本届南博会,曲靖特色优势产业展示区位于老馆一楼1-8展厅,展区面积157平方米,设计色调以蓝色为主,展示城市良好的生态环境,接待台融入爨文化的特点,入口处连绵的波纹,寓意涌动的珠江之源推动曲靖蓬勃发展,活力四射。入口中间设置光伏苹果树,充分展示光伏太阳能照明系统及光伏系列高科技产品。“曲靖馆”打造的主题概念是:新能源、新材料、新产业、新曲靖。爨文化、油菜花、人文景观、曲靖新貌等元素的融合,展现活力曲靖、魅力曲靖的城市新形象。
 
\
展厅内部
 
  整个展区分为三大板块:一是以英利太阳能产品、“云岭”环保电动车、精细化工产品、电子产品、轻纺产品为主的新型工业转型展示板块;二是以姜、万寿菊、魔芋系列产品,蔬菜、肉类产品为主的现代农业(生物产业)展示板块;三是相对独立的招商洽谈区域,为意向客户提供交流平台,辅以珠江源大城市主城区景观图,充分展示曲靖新貌,表明曲靖是一个放飞理想,适合创业宜居的魅力城市。
\
设计融合爨文化元素
 
  食品类商品展销馆位于老馆一楼1-3展厅,省分配曲靖4个展位,云南佳品蓝莓种植有限公司、宣威浦记火腿食品有限公司、师宗红盈食品有限公司、麒麟区禽蛋副食品有限公司和红源老家调料有限公司5户企业参展。

  药品流通馆曲靖有5家企业提供样品参展,分别是:云南普瑞生物制药有限公司的中药饮片、健康食品;沾益县益康中药饮片有限公司的各种中药材产品;云南万兴隆生物科技集团有限公司的姜酒、姜片;云南奥普兰生物科技有限公司的花草健康品;云南宏坤天然绿色保健食品有限公司的银杏系列产品。

  此外,罗平县政府单独向组委会申请展位6个,位于老馆一楼1-3展厅,云南万兴隆生物科技集团有限公司和罗平县甜园蜜语蜂业科技有限公司2户企业参加展销,展品包括菜籽油系列产品、姜酒系列产品、蜂蜜系列产品。

 

上一篇:副市长袁晓瑭到南博会曲靖展馆检查布展工作情况
下一篇:第二届南博会曲靖外贸进出口拟签约6100多万美元