曲靖市参展第二届南博会筹备工作就绪
2014-06-03 15:41:36   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 路文清)为抓住机遇提升对外开放水平,全面展示曲靖的发展成果和特色优势产业,力争外经贸和招商引资工作再上新台阶,曲靖市将组团参加第2届南博会暨第22届昆交会。目前,曲靖参展各项筹备工作已进入倒计时,各相关部门正抓紧时间,查缺补漏,进一步完善各项工作,确保本届展会各项活动有序、规范、顺利进行。

\首届南博会上,客商了解曲靖招商引资政策(资料图片)

  曲靖市委、市政府高度重视2014年第2届南博会暨第22届昆交会的各项筹备工作,成立了以市长范华平为团长、副市长袁晓瑭、市政府秘书长罗世雄为副团长的参会参展代表团,成立了以副市长袁晓瑭长为组长的筹备工作领导,并落实了工作机构,全力推进各项工作高效开展。
 
  在本届南博会暨昆交会上,曲靖市立足打造新能源、新材料、新产业、新曲靖的主题概念,综合形象展厅重点展示光伏产业、新型工业和现代农业三大板块,曲靖将选择特色优势产业和产品的参展样品进入展区展示。曲靖特色优势产业展示区设置在国贸中心老馆一楼1至8展厅,展区面积157平方米,目前已进入施工准备阶段,将突出体现曲靖市改革开放以来的成果、城市形象和魅力景观。
 
  本届南博会暨昆交会虽然展位少,但企业参展踊跃,参展参会企业数创历史新高,全市共有40多户企业参展,参展商品涉及工业、农业、轻纺、电子等100多个品种。截止5月29日,曲靖共有56个项目拟在本届南博会暨昆交会上签约,协议总投资将超过800亿元人民币。其中,协议投资额达到50亿元以上的项目两个,协议投资额10亿元至50亿元之间的项目23 个,协议投资额1亿元至10亿元之间的项目22个,拟签约项目涉及农业、能源、商贸物流、制造业、金融业、旅游文化等8个行业。拟签约的企业中,世界500强企业2户、中国500强企业3户、中国民营500强企业1户。
 
  为确保招商引资项目的质量,曲靖市今年起对提交南博会签约的每个项目都进行项目预审,确保签约项目的履约率、开工率和投产率。同时针对2014年签约项目较多的特点,曲靖市拟定于6月6日下午在昆明举行一场曲靖专场项目签约活动。

上一篇:曲靖旅游商品在义乌中国国际旅游商品展中受青睐
下一篇:副市长袁晓瑭到南博会曲靖展馆检查布展工作情况