李纪恒指导会泽县委常委班子专题民主生活会
2014-05-30 15:40:48   来源:云南日报   评论:0 点击:

 

李纪恒在会泽县待补镇为民服务中心听取群众意见。记者 雷桐苏 摄

5月27日至29日,省委副书记、省长李纪恒在会泽县指导县委常委班子党的群众路线教育实践活动时强调,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持高标准、严要求,扎扎实实抓好教育实践活动各个环节的工作,大力学习弘扬焦裕禄精神、杨善洲精神,扎根沃土、造福百姓,为党争光、建功立业,努力做让党信任、让人民满意的领导干部。

会泽县是李纪恒第二批教育实践活动的联系点,该县教育实践活动得到了李纪恒多次指导。在专题民主生活会召开前,李纪恒先后深入会泽县待补镇供电所服务窗口、镇为民服务中心实地查看教育实践活动成效,听取群众意见。李纪恒还认真查看了县委常委班子和每位常委的对照检查材料以及“问题清单”、“批评意见清单”,同部分同志分别进行了谈心谈话。

会泽县委常委班子用3个半天的时间,召开了专题民主生活会。在民主生活会上,陈国宝同志代表会泽县委常委班子作对照检查发言,深刻剖析了“四风”方面存在的突出问题,提出了整改措施。在批评与自我批评环节,大家主动揭短亮丑,不放空炮、哑炮。“在精神上,凡事求稳、缺乏激情,负重奋进、迎难而上的思想意识淡化了。”“在生活上,忘记了自己作为一个农家子弟应有的品质。”陈国宝同志作对照检查时感慨万分,潸然泪下。“连续3次核实,相关单位都还说不清情况。”朱延发同志批评梁志强同志督导村卫生所建设工作不力时说:“你存在好人主义思想,不敢担当。”潘利华同志向陈国宝同志提意见时坦言:“书记在女干部使用上有偏见,认为我们女干部担当不了重任,以后得好好改一改。”辣味重、真情浓的批评氛围贯彻始终,讲的人坦诚直言、言无不尽,听的人真诚面对、虚心接受,大家经受了一次严肃的党内政治生活洗礼。

李纪恒全程参加专题民主生活会,认真听取大家发言,并不时插话参与讨论。李纪恒指出,会泽县委认真贯彻中央和省委、市委的统一部署,以高度的思想自觉和扎实的工作措施,推动教育实践活动深入开展,准备工作抓得早,率先垂范做得实,特色载体用得好,边查边改做得实,整个活动有力度、有特色、有成效,取得了阶段性成果。专题民主生活会开门见山、直奔主题,体现立知立行立改的态度;做到三个统一、有机衔接,让教育实践活动真正内化于心、外化于行;追根溯源、“掘地三尺”,做到与人、与事、与思想见面;方向明确、措施过硬,体现毫不动摇抓整改的信心和决心。专题民主生活会贯彻了习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,学习了我省武定县委常委班子专题民主生活会的好做法,是一次高质量的民主生活会,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

“作风建设永远在路上,集中开展教育实践活动有期限,加强作风建设永无止境。专题民主生活会是一个新的起点,下一步的教育实践活动要坚持从严从实的要求,着力在深入深化上下功夫,在增强思想自觉中深化活动,在群众参与中深化活动,在整改落实中深化活动,在建章立制中深化活动,在强化领导示范中深化活动,确保取得人民群众满意的效果。”李纪恒强调,当前,要把教育实践活动和县域改革发展稳定工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进、两不误。要把改进作风建设与满足人民群众新期待、解决实际问题相结合,与当地经济社会发展相结合,与党员干部思想实际相结合,以作风建设新成效激发县域发展新动力,切实做好经济发展、深化改革、社会稳定、民生改善、生态环保各项工作,有效应对经济下行压力,确保全面完成年初确定的经济社会发展各项目标任务。

会上,省委督导组和曲靖市委督导组作评价,曲靖市委领导发言。

记者 尹朝平(云南日报)

上一篇:组建中介“超市”打破行业垄断 曲靖全面深化改革拉开大幕
下一篇:曲靖首个省级高层次人才创新创业示范基地落户开发区