曲靖今年50779人参加高考 设29个考点1705个考场
2014-05-21 15:08:29   来源:珠江网   评论:0 点击:

\

图为2013年曲靖高考考场外一角
 
   珠江网讯(记者 郭丽娜) 临近高考,考生们进入了最后的冲刺阶段。近日,曲靖市教育局公布了2014年高考报名情况,曲靖市今年普通高校招生报名人数50779人,其中普通高考报名49018人,三校生报名1761人。与2013年普通高考报名47101人相比,今年高考报名增加了3678人。
 
    曲靖50779人参加高考
 

    曲靖市今年普通高校招生报名人数50779人,其中普通高考报名49018人,三校生报名1761人。与2013年普通高考报名47101人相比,今年高考报名增加了3678人。全市9个县(市)区共设置29个高考考点,1705个考场,全部为标准化考场。
 
    多部门将联动整治考场周边环境
 
    为深入开展考试环境综合整治,营造安静安全的考试环境,曲靖市招委就各成员单位的职责和任务印发了文件并召开会议,会议要求,强化各相关部门密切配合,建立联动机制,把加强教育考试环境综合整治工作落到实处。其中,环保部门维护安静、无污染的考点周边环境,考前与考中进行环境检查,处理有关考试外部环境空气污染和噪音问题;住建部门保证考点附近街道通畅和城市供水,清理占道经营和施工场地;工商部门配合做好监控、清查、处理贩卖传播所谓考试答案、出售或租赁无线通讯工具参与考试作弊的事件,清理考点门口招生宣传、出售资料、摆摊设点;工信部门安排无线电信号监测车到考点附近实施监测,针对侦查到的可疑无线信号地点进行跟踪搜查等。
 
    考生不准穿校服
 
    与往年一样,在考场管理方面,将统一规范考生行为。加强对考生携带无线电通讯工具的清查收缴力度,重点清理考生所带的考试用笔、橡皮等,对可疑物品请信息办、公安配合进行检查;规定考生所带的考试用笔、橡皮等一律摆放在考桌左上方,监考员严格监视考生使用考试用品的行为,若有异常,立即查处;不准考生佩戴手表等计时工具,各考场统一配备、悬挂计时钟;考生不准穿校服;增加投入,配置电子屏蔽、探测仪等设备,加强机防力度。

上一篇:省残运会会徽、吉祥物融入曲靖元素彰显曲靖特色
下一篇:富源"4.21"煤矿事故3人涉玩忽职守被逮捕