省残运会会徽、吉祥物融入曲靖元素彰显曲靖特色
2014-05-19 10:14:47   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良 徐武)日前,记者从5月17日上午召开的云南省第十届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会新闻发布会上获悉,本届省残运会会徽及吉祥物由云南省第十届残疾人运动会曲靖市筹委会以委托设计的方式,由清华大学美术学院副教授金剑平设计完成,设计作品均为原创。

\

会徽
 
  会徽以云纹、水、轮椅为元素融合,彰显艺术美感。彩色云纹喻意彩云之南,托起梦想之意;水源似奔腾的珠江之水,彰显曲靖作为珠江源头第一市的地域特色和人文情怀,表达了曲靖人乘风破浪、奋发进取的精神。抽象的轮椅运动人体形象体现残疾人自强不息、顽强拼搏的体育精神,寓意着全省残疾人事业将快速发展。会徽的色彩,七彩代表多姿与活力、红色代表生命、蓝色代表江水,寓意沉稳与大气,体现了运动、人、自然与社会的和谐统一。

\
吉祥物
 
  吉祥物取名为“笑笑”,以本届残运会主会场所在地曲靖市具有代表性的杜鹃花为设计原型,舞动的花瓣、一张灿烂的笑脸为构图要素,意即花之芬芳,怡人可爱。在表达残疾同胞积极、乐观、豁达的生活态度的同时,也喻示着云南省第十届残疾人运动会将是一次热烈、温情、快乐、成功的体育盛会。

上一篇:丁绍祥到会泽县检查指导G85渝昆高速公路建设推进工作
下一篇:曲靖今年50779人参加高考 设29个考点1705个考场