曲靖道德模范先进事迹巡讲启动 身边好人传播正能量
2014-03-14 11:21:16   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 郭丽娜)“就算死了,但树还活着!”陆良八老先进事迹演讲者动人的讲述赢得在场听众雷鸣般的掌声……3月13日上午,曲靖市道德模范先进事迹全市巡讲活动拉开序幕,曲靖会堂内座无虚席,上千名听众安静聆听道德模范们感人故事,动情之处不禁热泪盈眶,掌声阵阵。

\

  当天上午,曲靖市道德模范先进事迹宣讲团在曲靖会堂为上千名听众带来了陆良八老、彭小琼、谢楚和戚定莲的感人故事,他们助人为乐,他们孝老爱亲,他们诚实守信,他们默默无闻的为社会、为家人奉献青春与力量。

  现场,陆良八老中的王家德、王德应两位老人来到了现场,巡讲之前,他们一直叮嘱演讲人说,功劳是大家的,是许许多多的护林人,他们这次来就是要代表护林人感谢大家。为教育事业奉献数十载的人民教师谢楚接过话筒,铿锵有力说道:“我会坚持这条路走下去让更多生活贫困的孩子接受最好的教育”。最美小脚老人彭小琼在演讲者的搀扶下,步履蹒跚的走上舞台,在歌声和掌声中,度过了最美最开心的一个生日。凭着坚强的意志,一人挑起生活重担,照顾生病的丈夫抚养两个孩子的戚定莲,听完自己的故事后已泪流满面,她的坚强和无私的爱感染了现场所有的听众,掌声一次次在会堂大厅响起,巡演结束后,戚定莲告诉记者,现在家里养着30几只羊,四头牛,加上农活和缝缝补补的贴补家用,日子比以前好多了,现在最让她欣慰的是两个孩子,明年老大就要大学毕业,是全家最开心的事了,她很感谢好心人的帮助,她会坚强的生活下去。
 
\

市领导上台与道德模范代表握手慰问

\

市领导上台与道德模范代表握手慰问

\
 
  据悉,道德模范评选活动已经举办了三届,评选出了数十位道德模范,他们的先进事迹和感人故事成为人们茶余饭后的佳话,好人好事传播正能量。据悉,从3月13日起,曲靖市道德模范先进事迹宣讲团将奔赴全市各县(市)区,进社区、进学校、进机关、进军营开展巡讲活动。

  在家的市领导刘海芳、朱德光、和亚宁、顾琨、毕志峰、尹耀春、杨光旭以及市直各机关单位工作人员到会听演讲。

上一篇: 践行群众路线 曲靖交警推十六项便民利民措施
下一篇:本月起 曲靖中心城区提升人居环境行动全面启动