麒麟区“拆临拆违”拉开人居环境提升工程序幕
2014-02-28 16:44:41   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 路文清)为提升曲靖中心城区人居环境,从即日开始,曲靖市麒麟区城市管理综合行政执法局工作人员开展中心城区拆临拆违工作,由此拉开了麒麟区全面深入开展曲靖中心城区人居环境提升工程的序幕。
 
\

位于麒麟区三幼门口的临时建筑物建在了人行道上,影响市民通行。

\

拆除市卫生监督局门口的临时建筑物
 
  在2月25日拆临拆违现场,记者看到,麒麟区执法局的工作人员分别将位于麒麟北路麒麟区三幼门口和位于麒麟西路市卫生监督局门口的临时建筑物,依法拆除。同时,对北苑小区瑞和东路一侧的围墙进行拆墙透绿改造。
 
  据麒麟区执法局摸底排查初步统计,目前,曲靖中心城区临时违章建筑面积已达到30余万平方米,主要集中在临街面上,存在占用人行道、影响交通秩序、破坏市容市貌、安全隐患较大等问题。整个曲靖中心城区拆临拆违工作,将在今年7月底前完成。
 
  据悉,去年年初,按照曲靖市委、市政府的部署,麒麟区通过电视、报刊、网络、短信、问卷等方式,向广大市民征求意见22万余条,经过梳理,主要集中反映在公厕不足、交通拥堵、乱搭乱建、户外广告混乱、绿化绿地较少、“两江”治理等人居环境方面。针对广大市民提升人居环境、建设美好家园的迫切愿望和要求,曲靖市委、市政府提出以“四城联创”为抓手,以云南省第十四届运会召开为契机,大力实施曲靖中心城区人居环境提升工程,着力改善中心城区人居环境,为广大市民营造宜居宜业的生活环境,让城市有更大的变化、给群众带来更多的实惠,不断提高群众的认同感、满意度和幸福指数。

上一篇:曲靖去年商品房销量下降逾一成 待售面积增长12倍
下一篇:富源县严格规范干部办酒席 宴请人员数量要报告