曲靖市政府召开四届二次全体会议暨第二次廉政工作会议
2014-02-19 16:11:29   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 郭丽娜)2月18日上午,曲靖市第四届人民政府第二次全体会议暨第二次廉政工作会议召开。市委副书记、市长范华平强调,要以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头狠抓工作落实,坚决有力抓好政府系统廉政工作,全力以赴完成全年各项目标任务。

\

市委副书记、市长范华平讲话

\


 
    范华平说,曲靖市四届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》,明确了2014年全市经济社会发展的11项主要预期目标和9个方面的工作任务,这是市政府对全市各族人民的庄严承诺,既是工作任务,也是政治任务,必须确保完成,这就需要各级领导干部善于“十指弹钢琴”,抓住重点工作、关键环节和重大项目,以点的突破推动面上工作的开展。要强化措施,狠抓工作落实,一是抓改革创新,增强发展活力;二是抓项目落地,激发内生动力;三是抓招商引资,借力发展;四是加大向上争取支持的力度;五是深入基层解决困难问题,六是强化督查考核。
 
    就抓好政府系统廉政工作,范华平指出,必须保持清醒的头脑,按照国务院、省政府廉政工作会议的安排部署,以第二批党的群众路线教育实践活动为契机,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严格落实党风廉政建设责任制,深入推进惩治和预防腐败体系建设,切实改进政府机关和干部职工作风,认真解决群众反映强烈的突出问题,为在全省全面建成小康社会提供坚强的纪律保证。范华平要求,要增强改进作风的自觉性和坚定性,加强制度建设,严厉惩治各类腐败行为,增强纪律意识,勤俭节约用好每一分钱,敢抓敢管、善抓善管,净化自己的生活圈,落实党风廉政建设责任制。
 
    范华平强调,一年之计在于春,要本着只争朝夕的精神谋划好当前各项工作,细化分解目标责任,积极抓好经济运行工作,及早抓好农业生产,全力确保安全稳定。各级各部门要牢记责任,敢于担当,善抓落实,全力以赴完成全面各项目标任务。
 
   许玉才主持会议并提出要求。田华兵、夏华龙、张镭、朱兴友、张向明、袁晓瑭、展宏斌、李建军、罗世雄出席会议。
 
\

上一篇:曲靖市政协四届二次会议隆重开幕
下一篇:寥廓山南盘江“一山一水”空间规划启动