曲靖市政协四届二次会议隆重开幕
2014-02-13 11:21:27   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良 徐武)“全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,为在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗。”2月13日上午,中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第二次会议在曲靖会堂隆重开幕。

\

曲靖市政协四届二次会议隆重开幕
 
  大会应到委员452名,实到委员434名,符合规定人数。
  
  市委书记高劲松,市委副书记、市长范华平,市政协主席赵建华,副主席苏永宁、陈吉书、张长英、尹耀春、王继龙、王明琼,市政协秘书长高吉贵在主席台前排就座。陈吉书主持会议。
 
\

市领导步入会场

\

政协委员进入会场
 
  市领导李云忠、刘海芳、许玉才、朱德光、赵培明、和亚宁、李微、傅学宾、刘立志、田华兵、顾琨、夏华龙、张镭、马宝功、李玉雪、李桂珍、董云昌、聂祖良、高阳、朱兴友、张向明、早明光、袁晓瑭、毕志峰、李建军、卢兴波等到会并在主席台就坐。
  
\

大会在雄壮的国歌声中开幕

\

高劲松出席会议

\

范华平出席会议
 
  大会首先审议通过中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第二次会议议程。
 
\

赵建华作政协常委会工作报告
 
  市政协主席赵建华向大会作《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常委会工作报告》。报告对2013年市政协工作进行了全面总结,并对2014年市政协工作进行了部署。赵建华说,2013年,市政协在中共曲靖市委的领导下,紧紧围绕在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标,按照“一年打基础、两年见成效、三年新跨越、率先建小康”的总体要求,找准位置,发挥优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真落实市政协四届一次会议确定的目标任务,持续推进学习型组织建设,凝心聚力服务发展大局,倾心尽力促进民生改善,积极有序推进协商民主,注重内涵加强自身建设,坚持把加强自身建设作为提高履职能力水平的基础性工作,不断充实内容、增强活力、提高成效,为政协有效履行职能提供有力保证,促进党派合作,突出界别特色,发挥委员主体作用。
 
  赵建华要求,新的一年,市政协各参加单位和广大政协委员要牢牢把握团结和民主两大主题,学习贯彻好中共十八届三中全会精神,按照市委四届四次全会的决策部署,推动落实好“深化改革年”、“产业提升年”、“作风改进年”各项措施,开展好党的群众路线教育实践活动,以改革创新的精神和敢于担当的勇气,为促进“稳中求进、改革创新”贡献智慧和力量。要坚持以好的学风抓好学习工作。要围绕稳中求进、改革创新凝神聚力。牢牢把握稳中求进、改革创新的总基调,紧紧围绕市委四届四次会议精神思发展之策、建发展之言、助发展之力,切实服务改革,推动发展。要认真开展党的群众路线教育实践活动。要按照中央的总体部署和市委的具体安排,以高度的政治责任感切实开展好党的群众路线教育实践活动。要继续坚持以改革创新的精神和转变作风的实干,全面抓好自身建设,不断增强政协工作的生机与活力。

\

苏永宁作提案工作报告

\

陈吉书主持会议
 
  市政协副主席苏永宁向大会作《中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会常委会关于四届一次会议以来提案工作情况的报告》。
 
\

与会委员认真听会
 
  中共曲靖市委、市人大常委会、市政府领导,市煤炭化工产业督导协调组领导,市人大保留厅级待遇的领导,曲靖军分区、市中级人民法院、市人民检察院、曲靖经开区、市委党校、曲靖师范学院、曲靖医专领导,担任过市级实职的离退休老领导,不是市政协委员的驻曲省政协委员,市直各部门、人民团体、企事业单位主要负责人等应邀出席会议。

上一篇:曲靖市体育中心建设基本完工 3月将迎全市运动会检验
下一篇:曲靖市政府召开四届二次全体会议暨第二次廉政工作会议