曲靖市体育中心建设基本完工 3月将迎全市运动会检验
2014-02-13 10:57:59   来源:   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)记者从曲靖市“五馆一中心”工程建设指挥部了解到,承担2014年云南省第十四届运动会开幕式的主体育场——曲靖市体育中心,目前已基本完工,3月下旬将接受曲靖市运动会的检验。

\

曲靖市体育中心体育场
 
  在可容纳约31000人的体育场内,记者看到,全场的座椅已经安装完毕,塑胶跑道也已经全部铺好,场中央的草皮也长得郁郁葱葱,五彩缤纷的颜色让整个体育场充满了勃勃生机,看起来颇有“高端大气上档次”的感觉。

\

体育馆和综合训练馆
 
  据介绍,体育中心设计遵循“源”的概念,体现一水滴三江、一派隔两盘,一线串五珠的规划思想。用地西北为体育场,东南为体育馆和综合训练馆。考虑到城市景观视线的要求,场馆四周栽有大片的绿化景观带,与规划水系的滨水景观带一起起到了美化引导视线的作用。

\

体育中心鸟瞰图

上一篇: 党政“一把手”首向曲靖市纪委全会公开述廉
下一篇:曲靖市政协四届二次会议隆重开幕