党政“一把手”首向曲靖市纪委全会公开述廉
2014-02-11 15:08:53   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 郭丽娜)这是曲靖首次述廉大会,提问直切要害,述廉讲问题“晒成绩”。2月10日,8位来自曲靖县(市)区、市直单位主要负责人,向市纪委全会公开述廉,市纪委委员对他们在履责、品德、廉洁等方面的情况进行了民主测评。

\

现场对述廉对象进行民主测评

    8名述廉的党政主要领导是:市住房和城乡建设局党委书记、局长曾建明,师宗县委书记孟端平,罗平县委书记韩开柱,宣威市委副书记、市长周云锋,富源县委副书记、县长陈世禹,市人口计生委党组书记、主任权美琼,市直机关工委书记孟靖华,市扶贫办党组书记、主任许云华。8位领导围绕个人执行党风廉政建设责任制、执行党的政治纪律、遵守廉洁从政各项规定和改进工作作风等方面,向全会进行了述廉。提问涉及如何抵制以权谋私,怎样预防部门工作人员腐败问题,怎样抓党风廉政建设等内容。与会者现场对述廉对象进行民主测评。

    两个半小时的述廉,市委常委、市纪委书记田华兵现场提问,市纪委常委、市纪委委员提问,提问内容直切要害,述廉“晒成绩”实事求是,讲问题“亮短揭丑”,现场感震撼,在曲靖尚属首次。
 

\

曾建明作述廉

\

曲靖市纪委四届四次全会召开述廉会议
 
    如何把权力关进制度的笼子,如何在拥有多项审批权限的住建局内部抓反腐工作?述廉者曲靖市住建局党委书记、局长曾建明表示,市住建局每年要审批1300多个项目,工作量大,预防以权谋私、预防工作腐败是重点,他本人和单位职工从树立服务于民的思想做起,严格审批程序,狠抓制度规范,做到“个人无权,集体有权”;避免全力个人化、商品化;开展监督,畅通信访渠道;建立服务推进组,加强与企业的联系,主动服务,落实各项工作,从制度上抑制腐败。他表示,目前曲靖市住建局系统内各项审批工作仍存在效率低、办事企业“多头跑、反复跑”等问题,他们将着力研究“一站式服务”,加强行政审批制度改革,做到“一门进、一费清、一张结”。

    述廉对象师宗县委书记孟端平说,他认为这个制度很好,开展述廉工作是推动党内监督、规范制度建设的重要举措,有利于增强党政“一把手”责任意识,有利于绷紧领导干部廉政意识,公开接受群众监督,对大家也有警示作用,作为县区政府主要负责人,如果把工作做好,做到科学决策、民主决策,,深感责任重大。

    参加述廉大会的有市纪委委员,市监察局党外副局长、市纪委机关各室负责人,市纪委各派出纪工委书记,市委组织部相关领导和科室负责人,部分市党风廉政建设监督员、市党代表、市人大代表、市政协委员及述廉对象所在单位的代表。

上一篇:曲靖乡级行政区划调整基本完成 现有42街道41乡50镇
下一篇:曲靖市体育中心建设基本完工 3月将迎全市运动会检验