曲靖市纪委四届四次全体会议召开
2014-02-11 15:02:04   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 郭丽娜)2月10日,中国共产党曲靖市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记高劲松在会上强调,要扎实推进全市党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态,为曲靖全面深化改革提供坚强保障。

  高劲松、范华平、李云忠、刘海芳、赵建华、许玉才、朱德光、和亚宁、李薇、傅学宾、刘立志、田华兵、顾琨、夏华龙、张镭在主席台就坐。

\

  市委书记高劲松在讲话中要求,全市各级党组织和广大党员干部要进一步认清形势、统一思想、明确任务,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的新形势;准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新内涵;深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,以猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决彻底地落实党中央和省、市委关于反腐倡廉建设的一系列重大决策部署,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,有效形成加强反腐倡廉建设的共振效应。
 
\

市委书记高劲松讲话
 
  高劲松强调,全市各级党组织和广大党员干部要严明党的组织纪律,有效增强推进团结统一的磁铁效应。不断增强党性,强化党的意识;遵守组织制度,维护制度权威;加强组织管理,落实组织原则;执行组织纪律,加强执纪工作,在思想上、政治上、行动上同党中央和省、市委保持高度一致,确保中央和省、市的各项决策部署落到实处。要坚持不懈推进作风建设,坚定理想信念不动摇,做到公私分明不谋私,持续改进作风不松懈,有效激发风清气正的持续效应。要保持惩治腐败高压态势,坚持“虎蝇”齐打,形成震慑;坚持抓早抓小,治病救人;坚持整合力量,依法办案,有效发挥查办案件的震慑效应。

  高劲松强调,全市各级党组织和党员领导干部必须以改革创新精神推进反腐倡廉建设,以反腐倡廉建设成果保障全面深化改革工作,做到“两手抓、两手硬”,“两不误、两促进”。要探索创新体制机制,有效释放全面深化改革的动力效应,全面落实惩防体系工作规划,着力解决“标本兼治”问题;强化权力运行制约监督,着力解决“编好制度笼子”问题;落实党风廉政建设责任制,着力解决“只挂帅不出征”问题;推进纪律检查体制机制改革,着力解决“体制机制障碍”问题,更加扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作,全力营造风清气正的政治生态,为开创全市改革发展新局面、在全省率先全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  市委常委、市纪委书记田华兵在会上传达了十八届中央纪委三次全会和省纪委九届四次全会精神,并代表市纪委常委会作了《深化改革创新,突出主业主责,以党风廉政建设和反腐败工作新成效取信于民》的工作报告。田华兵说,2013年全市各级党委、政府和纪检监察机关以监督检查为着力点,畅通政令促发展;以八项规定为切入点,转变作风动真格;以强化治标为主攻点,查办案件有突破;以防治腐败为着眼点,教育监督出实招;以群众利益为落脚点,执纪为民见成效;以适应形势为驱动点,自身建设有作为,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。2014年要落实责任,推进反腐败体制机制创新;严明党纪,坚决维护党的集中统一;改进作风,密切党群干群关系;强化办案,保持惩治腐败高压态势;科学防范,促进权力规范运行;固本强基,用铁的纪律打造过硬队伍,不断开创曲靖党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  会议审议通过了市纪委四届四次全会工作报告和公报。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市产业督导组副组长,市中级人民法院、市人民检察院党组书记、纪检组长;担任过实职副厅级以上领导职务的离退休老领导;市纪委委员;县(市、区)委书记、县(市、区)长、纪委书记、监察局局长,曲靖经开区党政主要领导、纪工委书记;市委各部委,市级国家机关各委办局党组(党委),部分事业单位、人民团体党组(党委)主要负责人和纪检组长(纪委书记)等有关领导参加会议。
 \

上一篇:春节期间 曲靖6千余交警上路保畅通
下一篇:曲靖乡级行政区划调整基本完成 现有42街道41乡50镇