春节期间 曲靖6千余交警上路保畅通
2014-02-08 15:01:54   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武 通讯员 周清芳)春节长假期间,曲靖全市公安交警部门共出动警力6千余人次、警车1829辆次,在辖区各高速路段、景区、主城区等易拥堵地段设点执勤,保障春节期间道路畅通。
\

检查客运车辆超员情况
 
  曲靖交管部门在主要道路悬挂横幅,在事故多发点安装警示牌,在各个车站、集镇区拜访交通事故典型案例展板,发放交通安全宣传资料,发送交通安全微信、微博等方式提升旅客和游客的交通安全意识。春节部分市民回农村地区过团圆年,曲靖交警部门充分发挥农村地区交通安全广播宣传站(室)作用,有针对性的开展交通安全广播宣传和安全提示,向广大农村群众传播“拒绝三无”理念,引导农村群众安全出行。

  据统计, 春节长假期间曲靖全市公安交警部门共出动警力6410人次、警车1829  辆次,查验车辆29443辆次,查处各类交通违法行为1089起(其中,查处超速行驶257起、客车超员6起、疲劳驾驶3起、酒后驾驶8起、无证驾驶10起),辖区未发生严重交通拥堵和特大道路交通事故。

上一篇:曲靖“春节”黄金周旅游收入首次突破3亿元
下一篇:曲靖市纪委四届四次全体会议召开