曲靖“春节”黄金周旅游收入首次突破3亿元
2014-02-08 14:54:38   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武 通讯员 李丽华 宴华英 )记者从曲靖市旅游局了解到,春节黄金周,曲靖市共接待游客74.3万人,实现旅游收入3.75亿元,分别比去年同期增长25%,50%。其中一日游游客53.61万人次 ,过夜游游客20.69万人次。

\

罗平九龙瀑布成热门景区
 
  因黄金周期间,公路免收过路费,加上各景区采取多种方式促销宣传,推出了各种系列优惠活动吸引游客观光游览,有效实现了2014旅游开门红。自驾车旅游发展迅猛,据不完全统计,进入曲靖的机动总通行量达45万辆次,其中进入曲靖的自驾车总通行量达25万辆次,与去年同期相比,增长1.5倍。罗平的九龙瀑布、师宗的凤凰谷、英武山、会泽古城景区2月2日-5日期间游人如织,麒麟区、马龙的农家乐宾客盈门,四川、重庆、贵州、广西等省外自驾车游客增长较快。客源仍以昆明、四川、重庆、贵州、曲靖等地为主。

  来自重庆“风行天下”车友会的八十多辆自驾车大年初二集结罗平油菜花海,师宗凤凰谷、彩色沙林和会泽历史文化名城,场面颇为壮观,游客的大幅增长有效带动了旅游经济的发展。

  黄金周期间,接到旅游咨询电话50余个 ,旅游投诉8个,均已及时、妥善解决。各景区接待秩序井然,无安全事故发生。

上一篇:范华平:3至5年曲靖将县县通高速
下一篇:春节期间 曲靖6千余交警上路保畅通