曲靖市中介机构管理服务中心正式启动
2014-06-04 16:50:35   来源:   评论:0 点击:

5月30日,曲靖市中介机构管理服务中心举行启动仪式,市委书记高劲松、市长范华平出席启动仪式并为中心揭牌,启动仪式由常务副市长许玉才主持。市政协主席赵建华、市人大副主任李桂珍、市政协副主席苏永宁出席启动仪式。
建设中介机构管理服务中心是曲靖市委市政府全面深化行政审批制度改革,优化投资发展环境的重大举措,通过引入竞争机制、打破部门垄断,引导中介机构在同一平台上充分竞争,比服务质量、比办事效率、比收费价格,实现项目审批提速提效。首批入驻中心的中介机构,是按照公开、公正、公平、自愿的原则和资质等级高、业务范围广、技术能力强、服务信誉好、收费标准低的标准,面向全国招选,自行提出申请或由行业主管部门推荐,经审查后确定的。在入驻方式上,按照统一进场、统一服务、统一管理的模式,分设置窗口和挂牌入驻两种形式入驻,共入驻中介机构118家,72名业务人员,其中,窗口入驻48家,挂牌入驻70家。在入驻事项上,主要有项目申请、项目初步设计、节能评估、环境影响评价、林地征(占)用、安全评价、水土保持、煤矿设计、地质勘察、土地评估、防空设计、规划方案及施工图设计、地震安全评估、防雷装置设计、消防设计审查、施工图审查等16类158项服务内容,基本涵盖了投资项目审批的中介服务全部范围。
在全省率先建立中介机构管理服务中心,标志着曲靖市行政审批制度改革又一次取得重大突破,将为曲靖市在全省率先全面建成小康社会营造良好的投资发展环境,也将促进全市中介服务市场健康有序发展。

上一篇:市政府办公室对当前群众路线教育实践活动作安排部署
下一篇:市委第十五督导组到市政府办召开教育实践活动情况反馈通报会