曲靖市政务服务管理局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2014-03-05 09:56:08   来源:   评论:0 点击:

  2月24日,市政务服务管理局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,市政务服务管理局党支部书记禄文彬作动员讲话。会议由市政务服务管理局副局长陈朝阳主持。市政务服务管理局机关全体党员干部参加会议。
  动员会上,市政务服务管理局党支部书记禄文彬提出三点要求:一是统一思想,充分认识开展教育实践活动的重要性和必要性。开展教育实践活动,是加强干部队伍建设、保持队伍纯洁性的有力举措;是为曲靖发展营造良好政务服务环境的迫切需要;是提升工作水平、提高服务质量的有力举措。全体党员要认真学习、深刻领会,准确全面地把握教育实践活动的深刻意义和目标任务,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来。二是把握要求,扎实开展教育实践活动。市委已制定了党的群众路线教育实践活动实施方案,明确了指导思想和工作目标。总的要求是:要认真落实工作措施,确保教育实践活动扎实有效开展。要充分把握好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要牢牢把握好重点任务,着力解决“四风”突出问题,着力解决关系群众切身利益的问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,把改进作风的要求真正落到实处。三是精心组织,确保教育实践活动取得实效党的群众路线教育实践活动从    2014年1月开始,到2014年9月结束,教育实践活动在方法步骤上主要抓好三个环节:抓好学习教育、听取意见这个基础环节,要结合实际抓好学习教育,要直接到群众中听取意见;抓好查摆问题、开展批评这个关键环节,要把存在问题找真找准,要把对照检查材料写深写实,要把谈心交心谈开谈透,开展批评和自我批评要动真碰硬;抓好整改落实、建章立制这个根本环节,要坚持把整改落实一抓到底,要坚持把专项整治一抓到底,要坚持把正风肃纪一抓到底,要坚持把务求长效一抓到底。
  会议最后,市政务服务管理局副局长陈朝阳结合工作实际,提出贯彻会议精神意见及具体要求,明确活动内容及时间节点,确保活动有序有效开展。

上一篇:市政府办公室扎实开展党的群众路线教育实践活动集中学习
下一篇:市政府办学习全市党的群众路线教育实践活动动员大会精神