云南省工信委副主任王祥到倘塘镇调研煤矿安全生产工作
2014-05-05 10:21:47   来源:宣威政府网   评论:0 点击:

       4月23日上午,云南省工信委副主任王祥、工信委煤炭行业管理处处长林勇到倘塘镇双道沟煤矿、松山煤矿调研安全生产工作。曲靖市煤炭局执法支队队长查文革、宣威市人民政府副市长李明勇、宣威市煤炭局局长潘晓勇、倘塘镇党政主要领导及煤管所有关人员陪同调研。


 
       王祥等领导一行对双道沟煤矿、松山煤矿的安全生产工作进行全面的检查,并就检查中发现的问题要求各煤矿要立即整改,同时要求各每煤矿严格落实习近平总书记、李克强总理以及各级关于煤炭安全生产的有关文件精神。
       并于当天下午,在倘塘镇与来自倘塘镇、田坝镇、文兴乡、杨柳乡等21家煤矿矿长、法人召开谈心对话交流会,21家煤矿矿长、法人就严格落实国办发[2013]99号文件、云南省[2014]18号文件精神,结合自身实际,大家畅所欲言、各抒己见分别就企业存活面临最大的实际困难和问题进行了交流发言。曲靖市煤炭局执法支队队长查文革、宣威市煤炭局局长潘晓勇也就当前煤矿停产整顿工作作了相关要求。


 
       李明勇副市长就我市当前的煤矿安全发展形势做了分析,并就宣威市煤炭安全生产工作的主要做法、经验和面临的困难和问题向王祥一行作了汇报,并积极争取上级有关部门的政策支持,他还对当前煤矿停产整顿工作作了严格要求。
       听取汇报后,王祥副主任对各煤矿矿长多年来对地方经济发展所做的贡献表示感谢。希望各煤矿企业要认清形势、把握机遇、坚定信心,加快企业的转型升级进度,力保煤矿企业安全生产持续稳定。同时他强调:各级党委政府和煤矿矿长、法人要认真吸取“4.07”曲靖市麒麟区东山镇下海子煤矿一采区发生煤矿透水事故和“4.21”富源县后所镇红土田煤矿发生瓦斯爆炸事故教训,不断强化红线意识,坚定信心、同心同德,狠抓“双七条”、“强三基”、“保三降”“促提升”工作,坚决遏制重特大事故的发生;各煤矿企业要始终把保护矿工生命安全放在首位,切实履行煤矿企业主体责任,把安全生产工作落到实处。


 

上一篇:曲靖市群众路线教育实践活动督导组到田坝镇指导工作
下一篇:市安全生产第五督查组到普立乡开展安全生产检查督导工作