宣威市召开2014年3月份安全生产风险评估预警现场会议
2014-03-31 10:26:39   来源:宣威政府网   评论:0 点击:


\
 
        2014年3月25日,宣威市召开2014年3月份安全生产风险评估预警现场会议。会议到格宜镇观摩格宜煤矿花大沟井机械化采煤情况后,在格宜煤矿召开会议。参加会议的有:市委常委、常务副市长胡选坤,人大常委会副主任杨承根,政协副主席李正聪,调研员段开荣;市安委会成员单位,各乡(镇、街道)行政主要领导、分管煤炭或安全工作领导、安监站站长、煤管所副所长;市政府办、工信局、质监局、住建局、国土资源局、交通运输局、水务局、教育局、气象局、地震局、交警大队、消防大队行政主要负责人,市公安局分管领导,市纪委第八纪工委书记;市煤炭局(煤监局)班子成员,市安监局科室以上负责人。
 
\
 
        市委常委、常务副市长胡选坤在讲话中指出:第一要正确审视安全风险预警分析工作的成效。安全生产风险评估预警会议例会制度推动了我市安全生产工作平稳向好,有助于广大领导干部安全监管能力的提升和准确把握辖区内的安全生产形势和状况;有助于各辖区和分管领域明确安全生产工作要抓什么、怎么抓;有助于行业主管部门更加重视安全生产工作。但是我们一定要与当前开展的党的群众路线教育实践活动相结合,不能在安全生产风险评估过程中产生新的“形式主义”,不能查找问题流于形式,要从客观实际和事物发展的规律出发,创新风险评估预警的工作思路和方法,按市委、市政府的要求全面贯彻相关会议精神,让安全生产风险预警评估例会制度更具实效,做到查找问题实实在在,并得予全面整改,真正起到预防和减少安全生产事故的目的,为我市安全发展打下坚实的基础。第二要高度重视安全生产工作。安全生产是个动态变化的过程,不能一劳永益,在同一个点或工作面上,不能保证下一分钟仍是安全的,可能就成为新的安全风险点,各级各部门一定要有“隐患大于事故、防范大于救援”的意识,有了隐患决不能放过,防范到位就能减少事故或不发生事故,一定要有防患于未然的决心,不放过任何一个安全风险点。三是要居安思危,努力谋划煤炭产业新发展。面对当前经济下行压力加大和我市煤炭行业的现状,全市上下要积极探索煤炭产业发展的潜力,找准一切有利因素,引导企业走新兴产业发展道路,积极调整产业结构,全面转型升级,处理好企业之间关系,努力提升市场竞争力,加快转型升级,为我市经济社会发展作出应有的贡献。
\

政府调研员段开荣主持会议
 
\
 
        格宜镇、市煤炭局、安监局、地震局按照不同的监管职能依次发言,对2月份风险点整改落实情况及3月份风险排查情况进行汇报。
 
\

安监局局长马现群对现场会活动情况进行分组,并强调注意事项
 
\

参会人员听取格宜镇格宜煤矿情况汇报及格宜煤管所对辖区内煤矿监管情况汇报


\
 
井下观摩人员入井登记
       
\
 
井下观摩人员入井安检
 

上一篇:宣威市及时拨付中小学公用经费5871万元
下一篇:曲靖市人大教工委主任范文礼带领调查组到倘塘镇调研小学校点布局调整情况