曲靖市滇剧花灯剧非物质文化遗产保护传承展演中心2014年春节期间开展惠民演出
2014-02-25 15:13:52   来源:   评论:0 点击:

        2014年春节期间,市非遗展演中心在康桥坡国风剧院开展了主题为“我们的中国梦——文化进万家”的春节惠民演出活动,活动从大年初一持续到大年初六。马年春节,市非遗展演中心为期六天的惠民公益演出将曲靖市非遗保护项目滇剧和花灯剧的传统优秀剧目搬上舞台,和广大市民群众一起度过了一个愉快而祥和的春节。
       此次活动在每天下午的2点30分开始,六天的演出,分别演出滇剧传统剧目:《王百万做寿》(初一)、《三岔口》《打堂》《驼子回门》(初二)、《空城计》《大补缸》(初三)等6出滇剧专场;正月初四至正月初六演出传统剧目花灯剧专场,分别演出了花灯剧《白扇记》《破四门》《闹渡》《游春》等四部5场花灯戏专场。通过市非遗展演中心领导职工的辛勤努力,正月初六,演出圆满结束,精彩的演出给前来观看演出的群众带来了欢乐,也借这样的机会宣传了滇剧和花灯剧的艺术形式。市非遗展演中心陪着戏迷朋友们度过了马年春节,此次演出派出演职人员90余人,服务观众5000余人。

上一篇:分享温暖 共谋发展
下一篇:麒麟区歌舞团2014年“三下乡”文艺演出