曲靖市文化体育局将在春节期间组织“我们的中国梦——文化进万家”系列文体活动
2014-01-26 09:29:19   来源:曲靖市文化体育局   评论:0 点击:

             为丰富广大市民精神文化生活,提高身体素质,市文化体育局将在春节期间组织系列文体活动,欢迎广大市民积极参与。
       一、“我们的中国梦——演出在基层”公益性演出活动。
       春节期间(大年初一至大年初六)为弘扬优秀的传统民族文化,丰富广大群众春节文化生活,曲靖市滇剧花灯剧非物质文化遗产保护传承展演中心在国风剧院开展为期6天的公益性演出,剧目以传统剧滇剧、花灯剧为主。初一到初三演出滇剧剧目《王百万做寿》、《辛安驿》、《三岔口》、《打堂》、《大补缸》。初四到初六演出花灯剧目《白扇记》及小戏专场。
       二、“我们的中国梦——文化进万家”春节大型游园活动。
       市文化馆于2014年1月31、2月1、2日(大年初一、初二、初三)三天,每天上午11点至下午4点,于文化路步行街开展游园活动,共设计广大人民群众易于参与、难度不一、形式各异的穿针引线青蛙跳水、飞标竞技、盲人敲锣、跳绳、转呼啦圈、夹球赛跑、投蓝、摸石头过河、快乐大脚、运“西瓜”、跳袋 鼠、幸运转盘 、大 铅 笔、投 沙包等游园项目15项。
        三、“我们的中国梦——文化进万家”第十四届“爱书、读书、用书”2014年庆新春有奖大型灯谜会活动。
        市图书馆于2014年1月31、2月1、2日(大年初一、初二、初三)三天,每天上午12点至下午5点,于文化路步行街及曲靖市图书馆院内开展“我们的中国梦——文化进万家”第十四届“爱书、读书、用书”2014年庆新春有奖大型灯谜会活动,共设计难度不一、形式多样的灯谜1000余条。
        四、“我们的中国梦——文化进万家”曲靖市美术作品展活动。
        市文化体育局与麒麟区文化体育局联合,组织曲靖画院、麒麟区文化馆于1月31日至2月6日上午9:30——11:30,下午2:30—5:00曲靖市麒麟区文化馆展览厅,举办“我们的中国梦——文化进万家”曲靖市美术作品展。
       五、“我们的中国梦——全民健身乐”三人制篮球赛。
市文化体育局与麒麟区文化体育局联合,2月1日到3日在南城门广场举行三人制篮球赛,欢迎广大市民积极参与。

上一篇:总结经验 加强交流 开创曲靖文化执法工作新局面
下一篇:和亚宁部长对2014年全市“扫黄打非”工作提出四点要求