曲靖市着力做好经济普查数据质量抽查工作
2014-06-10 08:33:14   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

    为做好普查数据质量抽查工作,6月4日下午,曲靖市经普办召开经普数据质量抽查工作会议。省统计局总统计师陈扬东,核算处副处长张文龙,普查中心副主任魏富一行到会指导。

    会议通报了前期我市和省第三次全国经济普查质量抽查结果,并就抽查中存在的问题和如何积极认真迎接国家级的质量抽查,提出了整改意见和具体工作要求。市经普办常务副主任、市统计局副局长胡锦主持会议并讲话。

    陈杨东强调,要高度重视下一步的国家级经普质量抽查工作,云南这次经济普查数据质量的好坏,能否交出满意的答卷,很大程度上取决这次国家级的质量抽查结果。他要求,大家一定要勇于面对,振奋精神,认真准备,积极自查,全力整改,以良好的姿态迎接国家级的抽查,力争抽查有一个满意的结果。

    省经普办张文龙和魏富同志还就前期省级质量抽查的结果,存在的主要问题,应注意的事宜向大家作了说明。
市经普办胡锦强调,质量抽查是整个普查工作的重要组成部分,是为保证普查数据质量所采取的手段之一。她要求大家一定要进一步认清经普事后质量抽查的重要性,务必一定引起高度重视,为进一步做好普查数据质量抽查工作,做好迎接国家级的质量抽查工作准备,她要求,一要针对省、市抽查中发现的问题做好整改,进一步完善数据质量;二要进一步加强薄弱环节的补救,完善工作;三要市、县(区)两级建立相应的反应机制,市、县级经普办,市级各相关职能科室要及时沟通,认真履行责任,承担起业务指导和数据质量把关责任,确保普查数据客观全面真实。

上一篇:曲靖市统计局召开统计信息工作培训会
下一篇:曲靖市统计局联合市商务局开展重点服务业调研