曲靖市统计局召开固定资产投资统计业务培训会
2014-05-23 09:15:29   来源:曲靖市统计局   评论:0 点击:

    5月15日,曲靖市统计局与曲靖市招商局联合召开全市招商引资项目固定资产投资统计业务培训会议。各县(市、区)统计局、招商部门的分管领导及业务人员40余人参加会议。副市长袁晓瑭出席会议并作讲话。

    袁晓瑭副市长强调,固定资产投资是驱动经济增长的重要因素,也是反映地方发展水平的先行指标;并提出了三个要求,一是要提高认识,切实规范投资统计行为,将招商引资项目统计数据进行统一规范,提高投资统计数据质量;二是要查找问题,认真研究招商引资项目纳入固定资产投资统计的具体任务,切实做到应统尽统,确保全市招商引资项目全部纳入统计范畴;三是要相互配合,加大招商部门和统计部门之间的相互联动,积极做好对投资项目的协调服务工作。

    培训会上,市招商局副局长陈金林从招商部门的职能职责上强调了投资统计的重要性。市统计局投资科结合当前全市投资形势,针对固定资产投资统计填报流程的常见问题和固定资产投资统计方法制度要求作了系统的讲解。
此次培训形式和内容得到了与会人员一致认可,大家普遍认为,通过培训进一步提高了对固定资产投资统计工作重要性的认识,讲授内容对于梳理业务知识、提高业务技能以及推进今后固定资产投资统计工作有很大帮助。

上一篇:曲靖市统计局严把“五关”打好能源普查攻坚战
下一篇:以经济普查为依托 扎实推进文化产业核查认定工作