曲靖市社会保险基金保值成效明显
2014-12-01 10:42:04   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

银行存款定期比例超68%

  社会保险基金是老百姓的“养命钱”、“救命钱”。确保社会保险基金安全运行至关重要,其保值增值的好坏直接影响到社会保险制度的正常运行。多年来,全市人力资源社会保障行政部门对社会保险基金实行严格监管,维护基金的安全完整,促进基金的保值增值。一方面,严格监督执行国家规定的社会保险基金活期存款优惠利率政策。另一方面,积极与财政部门协商,采取合理的理财措施,不断增大定期存款总量和存期,达到基金保值增值的目的。截止2014年6月30日,全市社会保险基金银行存款余额为65.37亿元,其中定期存款合计44.71亿元,定期存款比例超68%。

上一篇:陆良县2014年事业单位公开招聘工作顺利完成
下一篇:陆良县2015年公开招聘教师缩减招聘计划及降低开考比例的公告