全市贯彻落实社会保险工作人员纪律规定工作座谈会召开
2014-07-28 15:49:09   来源:社会保险基金监督科   评论:0 点击:

6月27日,全市人力资源社会保障系统贯彻落实社会保险工作人员纪律规定工作座谈会召开。全市70余名社会保险及有关机构负责人参加了会议。

座谈会上,对进一步贯彻落实好《曲靖市社会保险工作人员纪律规定》,市人社局李建军副局长对各县(市、区)提出要求:

一是要进一步抓好贯彻落实,要把《纪律规定》贯彻落实工作作为人社系统落实党风廉政建设责任制、加强廉政风险防控体系建设的一项重要任务来抓。要围绕“两金一试”,即社会保险基金、就业资金、人事制度考试等重点,开展党风廉政建设和反腐败工作,努力做到“两个确保”:一是确保管理的基金、资金不出问题,二是确保人社系统工作人员不出问题。

二是要结合实际,制定实施细则。要制定贯彻执行纪律规定的实施细则,对纪律规定的具体内容进行细化,把纪律规定分解到具体岗位。

三是要加强宣传教育,接受社会监督。在对外服务窗口悬挂、在门户网站公开《纪律规定》的“6个严格坚持”和“22个不准”,公开相关实施细则,自觉接受社会监督。要以《社会保险工作人员职务犯罪警示录》具体案例,“以案说法”,开展警示教育,促进社会保险工作人员自觉遵守纪律规定。

四是要加强督促检查,建立考核制度。要对所属机构贯彻落实《纪律规定》工作情况加强督促检查。

上一篇:曲靖市圆满完成劳动保障执法年审工作
下一篇:开展专项检查全面推动医疗保险反欺诈工作