异地联动维权 护航劳务输出
2014-07-28 09:43:55   来源:曲靖市劳动保障监察支队   评论:0 点击:

2014年6月11日,曲靖市人力资源和社会保障局和浙江省台州市天台县人力资源和社会保障局签订了劳动保障监察联动合作协议书。

近年来,曲靖市农民工劳务输出不断增多,仅天台县就有近百名农民工。但农民工普遍存在维权知识欠缺,遇到侵权现象时,不知道向谁投诉,怎么投诉。为更好的维护我市外出农民工的合法权益,最大可能地减小监察支队的维权阻力、降低维权成本,提升监察支队异地维护农民工合法权益的水平、提高维权效率,曲靖市劳动保障监察支队与天台县劳动保障监察部门协调沟通后,携手构建了一个覆盖面宽、信息获取快、沟通渠道通畅、维权服务高效的劳动保障监察联动合作工作机制。

在两地劳动保障监察联动合作工作机制中,曲靖市劳动保障监察支队充分利用家乡农民工熟悉信任的优势,广泛搜集维权信息,及时反馈给天台县劳动保障监察部门;天台县劳动保障监察部门对曲靖市传递的侵权信息给予高度重视,对民工侵权案件及时依法处理,确保农民工合法权益得到及时有效的保护;曲靖市劳动保障监察支队随时对案件进行跟踪。两地劳动保障监察部门随时保持行之有效的沟通,最大限度为对方开展工作提供帮助。

上一篇:省职业技能鉴定中心张泽斌主任到曲靖检查指导技师鉴定工作
下一篇:2014机关事业单位技术工人培训鉴定考试圆满结束