曲靖市召开2014年事业单位公开招聘人员工作会议
2014-06-13 15:08:15   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

为做好全市2014年事业单位公开招聘人员工作,5月9日,我市召开2014年事业单位公开招聘人员工作会,对2014年事业单位公开招聘人员工作进行安排部署。各县(市、区)人力资源和社会保障局相关领导和工作人员、曲靖经济技术开发区人力资源局、市直2014年有公开招聘计划的事业单位及主管部门领导和工作人员、曲靖市事业单位公开招聘工作人员领导小组成员及其办公室人员参加会议。

会议上,市人力资源和社会保障局相关科(室)、中心负责人对2014年事业单位公开招聘人员工作作了详细安排,市纪委派出第三纪工委书记陈吉敏同志、市委组织部部务委员、公务员管理科科长韩寅燕同志到会指导,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长吕寒松同志、副局长雷永明同志对2014年事业单位公开招聘人员工作提出了具体的要求。

市人力资源和社会保障局党组高度重视群众路线教育实践活动征求意见过程中部分事业单位要求提前进行公开招聘的意见,将2014年事业单位委托招聘人员工作教往年提前了两个月进行安排和布置,时间紧,任务重。5月25日将在有关网站及媒体上发布《招聘公告》和招聘计划,6月16日至20日进行网络报名,7月5日进行笔试,8月31日前全面完成面试、考核、体检、公示、录(聘)用等工作。

为认真贯彻落实公开、平等、竞争、择优的招聘原则,切实保障参与者的合法权益, 2014年事业单位公开招聘人员要在有编制、岗位和招聘计划的基础上设置招聘方案,招聘条件按岗位职责设置,不得设置歧视性和不具有岗位明显特征的条件,不得设置有“因人设岗”、“因人画像”的倾向性条件,禁止“量身定做”式的设定招聘条件。凡笔试科目有缺考的人员笔试成绩视为无效成绩,不得进入面试。面试要实行全程录音、录像,等额面试成绩最低分数控制线为70分。公开招聘人员工作应主动接受纪检监察部门和社会的监督,招聘单位主管部门要主动邀请纪检监察部门对招聘过程进行全程监督。严格执行回避、保密等制度。对违反考录纪律的报考人员、相关工作人员要按规定进行严肃处理。自行组织招聘的笔试命题、试题印制、阅卷等工作必须在纪检监察部门全程监督下委托具有独立组织考试资格的第三方完成。

(事业单位人事管理)

上一篇:2014年上半年国家职业资格全国统一鉴定考试工作圆满完成
下一篇:省职业技能鉴定中心张泽斌主任到曲靖检查指导技师鉴定工作