严把关口 创新思路 提升质量推动出国(境)培训工作再上新台阶
2014-06-13 15:06:55   来源:   评论:0 点击:

——省外专局到我市调研出国(境)培训工作

 

5月22日,云南省外国专家局出国培训处陈淑华处长一行到曲靖市调研出国(境)培训工作,市人力资源社会保障局党组成员、副局长吴仕懿,市外专局局长唐开华陪同调研,相关项目单位参与了调研。

陈淑华处长一行实地查看了近年来我市出国(境)培训项目执行情况相关资料,并对我市2014年即将执行的出国(境)项目提出了要求。她指出,出国(境)培训是人才资源开发的有效途径之一,具有缩短探索时间、节约研发经费、促进本地经济跨越式发展的作用。当前,中央、国务院、省委对出国(境)培训工作提出了新的要求,要大幅压缩出国境培训项目数量,要更加注重质量和效益等。所以,在出国(境)培训工作中,一是要严格按照中央、国务院以及国家有关部门严格管理出国(境)培训工作的文件规定,从严申报培训项目计划,杜绝无实质内容项目和人情项目。已批准的项目单位要严格遵守有关规定,严禁超范围组团,严禁以赢利为目的组织出国(境)培训团组,严禁超标准收费。二是要把提高出国(境)培训的成果和效益作为出国培训管理工作的落脚点,高度重视培训成果的总结、收集和推广工作。三是要出国(境)培训项目要有针对性。要围绕曲靖市委、市政府的中心工作,针对曲靖经济社会发展需要、为解决技术和管理需要的实际,打造能产生较大社会经济效益的精品项目。四是曲靖市出国(境)培训工作归口管理部门要加强出国(境)培训管理工作。切实做好出国(境)培训项目的申报、跟踪、管理和成果的总结、宣传、推广工作。

    市人力资源社会保障局党组成员、副局长吴仕懿在总结讲话中指出,近年来,我市的出国(境)培训工作在省外专局的关心支持下,从严申报,从严把关,从严管理,出国(境)培训工作规范有序开展,出国(境)培训成果转化取得了良好的经济和社会效益。在下一步工作中,我们将按照国家、省外专局的要求,超前谋划、深入调研、结合曲靖实际有针对性的申报项目。在项目执行中,一是以批准的培训项目为龙头,抓好项目的执行;二是在培训项目的成果转化上下工夫,力争培训一次、效果长久,培训一点、辐射一片。   

(曲靖市外专局)

上一篇:省人力资源和社会保障厅邢渭东副厅长到曲靖调研高技能人才队伍建设和技工院校招生工作
下一篇:曲靖启动2014年民营企业招聘周